Frittata in crosta di pasta sfoglia: una ricetta furbissima! Perfetta per un buffet, un pic-nic, un antipasto o un salva cena! Insomma questa frittata in crosta di pasta sfoglia è perfetta sempre! Velocissima da preparare sia a mano che con il bimby!
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Frittata in crosta di pasta sfoglia
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 4 cucchiai di parmigiano
- 6 uova intere
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 200 g di scamorza
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti. Metterle in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e far saltare in padella a fiamma viva per 2-3 minuti. Salare e pepare e continuare la cottura con il coperchio per circa 10 minuti. Se dovessero asciugare troppo unire qualche cucchiaio di acqua bollente.
- Intanto rivestite una teglia con la carta da forno e la pasta sfoglia, tagliate quella in eccesso e tenetela da parte. Bucherellare leggermente la base della sfoglia.
- In una ciotola capiente sbattere le uova con il parmigiano sino a renderle gonfie e spumose, salare e pepare leggermente! Unire alle uova le verdure cotte e la scamorza a dadini, mescolare bene.
- Versare sulla pasta sfoglia il composto di uova e verdure. Decorare con la sfoglia in eccesso. Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Frittata in crosta di pasta sfoglia Bimby
- Pulire e tagliare a tocchetti non troppo grandi le verdure. Metterle nel boccale con circa 20 grammi di olio extravergine di oliva, salare e pepare, e cuocere per 10-15 minuti 100° Antiorario Velocità Soft. Se dovessero asciugare troppo versare dal foro qualche cucchiaio di acqua bollente. Mettere le verdure da parte.
- Versare nel boccale le uova, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Frullare 20 secondi a Velocità 3 azionando l’antiorario. A questo punto unire le verdure cotte precedentemente e la scamorza a dadini e amalgamare il tutto per 20 secondi, sempre con l’antiorario, a velocità 3.
- Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, bucherellare leggermente il fondo con una forchetta e versare il composto di uova. Decorare con avanzi di pasta sfoglia.
- Cuocere a 180° per 20 minuti circa.