Frittata in crosta di pasta sfoglia

Frittata in crosta di pasta sfoglia: una ricetta furbissima! Perfetta per un buffet, un pic-nic, un antipasto o un salva cena! Insomma questa frittata in crosta di pasta sfoglia è perfetta sempre! Velocissima da preparare sia a mano che con il bimby!

Segui tutte le ricette anche su FacebookFrittata in crosta di pasta sfoglia

Frittata in crosta di pasta sfoglia

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 6 uova intere 
  • 1 peperone
  • 1 zucchina 
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di scamorza
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti. Metterle in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e far saltare in padella a fiamma viva per 2-3 minuti. Salare e pepare e continuare la cottura con il coperchio per circa 10 minuti. Se dovessero asciugare troppo unire qualche cucchiaio di acqua bollente.
  2. Intanto rivestite una teglia con la carta da forno e la pasta sfoglia, tagliate quella in eccesso e tenetela da parte. Bucherellare leggermente la base della sfoglia. 
  3. In una ciotola capiente sbattere le uova con il parmigiano sino a renderle gonfie e spumose, salare e pepare leggermente! Unire alle uova le verdure cotte e la scamorza a dadini, mescolare bene. 
  4. Versare sulla pasta sfoglia il composto di uova e verdure. Decorare con la sfoglia in eccesso. Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti circa. 

Frittata in crosta di pasta sfoglia Bimby

  1. Pulire e tagliare a tocchetti non troppo grandi le verdure. Metterle nel boccale con circa 20 grammi di olio extravergine di oliva, salare e pepare, e cuocere per 10-15 minuti 100° Antiorario Velocità Soft. Se dovessero asciugare troppo versare dal foro qualche cucchiaio di acqua bollente. Mettere le verdure da parte.
  2. Versare nel boccale le uova, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Frullare 20 secondi a  Velocità 3 azionando l’antiorario. A questo punto unire le verdure cotte precedentemente e la scamorza a dadini e amalgamare il tutto per 20 secondi, sempre con l’antiorario, a velocità 3.
  3. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, bucherellare leggermente il fondo con una forchetta e versare il composto di uova. Decorare con avanzi di pasta sfoglia. 
  4. Cuocere a 180° per 20 minuti circa. 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.