Frittata di carciofi: una ricetta semplice e veloce da preparare. Può essere servita sia come secondo piatto che come antipasto in piccole porzioni. La frittata di carciofi è perfetta anche per i vegetariani, ma non solo! Basta pensare a quanto facciano bene i carciofi, dato che che sono ricchi di sodio, potassio e fibre! Provatela…
Frittata di carciofi, ricetta semplice
INGREDIENTI:
- 4 carciofi
- 4 uova intere
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
PROCEDIMENTO:
- Pulire i carciofi eliminando il gambi, le punte e le foglie più dure
- Strofinarli con il limone per non farli annerire
- Tagliare i carciofi a fette grossolanamente
- Metterli in un tegame con un filo d’olio e farli rosolare mescolando spesso
- In un ciotola sbattere le uova con il formaggio, il sale e il pepe
- Versare il composto di uova sui carciofi, livellare, e lasciar cuocere prima la frittata da un lato e poi girarla con l’aiuto di un piatto, e far cuocere l’altro lato
- Servire la frittata di carciofi sia calda che fredda. E’ ottima anche come ripieno di un panino 😛
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