Frittata con speck patate e zucchine ricetta veloce, facile e buonissima! La frittata con speck e patate è un piatto semplice e adatto a tutti, perfetto per una cena improvvisa o un secondo piatto sfizioso o un’antipasto particolare, potete preparare al frittata con zucchine patate e speck anche in anticipo! Insomma è una ricetta molto versatile e apprezzata da tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 2patate
- 80 gspeck
- 1zucchina
- 50 gformaggio (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Ricetta Frittata con speck patate e zucchine
Per preparare la FRITTATA CON SPECK PATATE E ZUCCHINE per prima cosa, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Lavate la zucchina, spuntate le due estremità e tagliatela a pezzi non troppo grandi.
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato.
In una padella mettete un giro generoso di olio di oliva, aggiungete le patate ben sgocciolate, e fate cuocere 4-5 minuti a fuoco medio. Appena iniziano ad essere dorate aggiungete anche le zucchine, salate leggermente e mescolate. Fate cuocere altri 5 minuti circa. Gli ultimi minuti di cottura aggiungete lo speck a striscione e fate insaporire.
Versare il composto di uova e formaggio nella padella con le patate, le zucchine lo speck e lasciar rapprendere la frittata, a fiamma moderata e mai alta! Quando la frittata risulterà ben cotta da un lato, e ve ne renderete conto perché i bordi inizieranno a dorare, giratela aiutandovi con il coperchio o un piatto e poi lasciate cuocere l’altro lato qualche altro minuto.
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