Focaccine veloci in padella integrali senza lievitazione! Pronte in 20 minuti! Oltre ad essere buonissime sono anche facili facili! E ora ditemi, quante volte vi sarà capitato di accorgervi all’ultimo minuto di non avere il pane in casa? O di avere voglia di qualcosa di sfizioso, ma manca mezz’ora per la cena?? Inutile, specificare che a me capita spesso ahaha! E queste focaccine sono nate proprio così! E da allora le faccio sempre ma appositamente e a grade richiesta! Vi lascio la ricetta tradizionale e Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10 Focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 144,46 (Kcal)
- Carboidrati 20,03 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 3,51 (g)
- Grassi 6,03 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 234,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 0 (o di tipo 1 o 00)
- 150 gfarina integrale
- 170 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainosale fino
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Per il condimento
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 pizzicosale fino
Focaccine veloci in padella integrali
Per preprare le FOCACCINE VELOCI IN PADELLA INTEGRALI iniziate mettendo in una ciotola le due farine, il lievito istantaneo e il sale. Versate l’olio e l’acqua man mano iniziando a mescolare tutti gli ingredienti. Terminati gli ingredienti liquidi e raggiunta la consistenza ideale, impastate velocemente su un piano da lavoro fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata leggermente, e stendetelo con un mattarello in una sfoglia poco più spessa di mezzo centimetro. Con un bicchiere o un coppapasta ricavate le focaccine. Se necessario, impastate gli avanzi d’impasto per creare altre focaccine.
Riscaldate una padella antiaderente, non occorre ungerla! Posizionate le focaccine veloci in padella e cuocetele a fiamma non troppo alta per circa 3-4 minuti per lato. Appena risultano dorate da un lato, rigiratele e cuocete dal lato opposto.
Una volta pronte, posizionate le focaccine in un piatto e conditele con un pizzico di sale, un po’ di rosmarino spezzettato e un filo di olio extravergine di oliva e servitele. Potete consumarle anche senza condirle o con l’aggiunta di formaggi, salumi o verdure!
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Focaccine veloci in padella integrale BIMBY
Per preprare le FOCACCINE VELOCI IN PADELLA INTEGRALI CON BIMBY inserite nel boccale le farine, il lieivto, il sale, l’olio e l’acqua e impastare a velocità spiga per 1 minuto. Togliete l’impasto dal boccale, trasferitelo su un piano da lavoro e compattatelo formando un panetto morbido e omogeneo. Stendetelo e formate le focaccine. Cuocetele in padella antiaderente calda per 3-4 minuti per lato.
Qualche consiglio per le focaccine veloci in padella:
Le focaccine veloci in padella non avendo lievitazione è sconsigliabile prepararle molto tempo in anticipo! Possono essee conservate al massimo per 1 gorno, ma prima di consumarle vanno riscaldate. Potete invece congelarle senza problemi!
Potete eliminare il lievito istantaneo o sostituirlo con il bicarbonato.
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