Focaccine allo yogurt, ricetta impasto base

Focaccine allo yogurt, una ricetta base per un’impasto salato e lievitato molto semplice! Le focaccine allo yogurt restano soffici e sono perfette per buffet, feste di compleanno o anche da preparare al posto di una classica focaccia! Si posso farcire o arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono! Ma vediamo quali ingredienti servono:

Focaccine allo yogurt

Focaccine allo yogurt, ricetta impasto base

INGREDIENTI: per circa 18 focaccine

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di yogurt bianco
  • 20 ml di olio extravergine 
  • 180 ml di acqua tipida
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 lievito di birra
  • aromi a scelta 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero. In una ciotola capiente versare la farina, unire l’olio e l’acqua con il lievito sciolto. Dare una prima mescolata, aggiungere lo yogurt e il sale e impastare energicamente il tutto a mano o in un’impastatrice. Deve risultare un panetto elastico e omogeneo, nel caso dovesse essere troppo appiccicoso si può aggiungere altra farina sino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciarlo lievitare sino al raddoppiamento del suo volume. Poi riprendere l’impasto, schiacciarlo leggermente con le mani e stenderlo in un unico rettangolo. Ricavare le focaccine con un tagliapasta o un bicchiere, trasferitele in una teglia ricoperta da carta da forno, spennellarle con un poco olio extravergine e gli odori che preferite…ma io li ho evitati! Lasciare la teglia nel forno spento con la luce accesa per una mezzora, poi accendere il forno e cuocere le focaccine allo yogurt a 180° per 20-30 minuti! Devono risultare ben dorate! Lasciatele intiepidire e servite 😉

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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