Focaccia senza lievito al vino bianco, ricetta

Focaccia senza lievito al vino bianco, una ricetta veloce e furbissima per chi come me è sempre di corsa e ha dimenticato di comprare il pane o ha una voglia matta di focaccia! Che non si arrabbiassero le vere Focacce belle lievitate ma ogni tanto tocca trovare la via di mezzo… e direi che questa è perfetta! 

Focaccia senza lievito al vino bianco, ricetta

Focaccia senza lievito al vino bianco

INGREDIENTI: (per una focaccia senza lievito al vino bianco)

  • 500 g di farina 00
  • 70 g di olio evo
  • 100 g di vino bianco 
  • 100 g di acqua 
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • rosmarino o odori a piacere

PROCEDIMENTO:

  1. Impastare tutto gli ingredienti in un robot da cucina oppure a mano in una ciotola capiente, ottenere un panetto liscio ed omogeneo. (Se l’impasto risulta un po duro o difficile da lavorare aggiungete un altro po di acqua!)
  2. Oliare una teglia (io ho usato per questa dose una da 26 cm di diametro) e stendere la focaccia all’interno con l’aiuto di un po di olio, oppure stendetela con  un mattarello
  3. Spennellate la focaccia senza lievito al vino bianco con un emulsione di latte e olio, e cospargete con del rosmarino e del sale grosso (o comunque a piacere)
  4. Infornare a 180° per 30 minuti circa (deve essere ben dorata)
  5. Sfornatela, tagliatela a metà e farcitela oppure potete farcirla prima di cuocerla con salumi, verdure o formaggi a scelta.
  6. Buon’appetito

Alla prossima ricetta! Vi aspetto sulla mia pagina facebook con tante altre ricette e consigli! Se vi fa piacere potrete condividere anche le vostre foto-ricette! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.