Non ho ancora capito se si chiama schiacciata o focaccia ripiena, ma è buonissima e anche molto semplice! Ovviamente, il ripieno può essere modificato e arricchito secondo le proprie preferenze!
INGREDIENTI ( per 2 focacce):
- 500 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 30 g di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO:
Disporre in una ciotola capiente la farina a fontana, con l’olio, il pepe e lo zucchero. Sciogliere in metà acqua il lievito, e nell’altra metà il sale. Unire alla farina prima il sale, e impastare. Aggiungere poi il lievito sciolto e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. Lasciar lievitare per due ore, ben coperto. Dividere, poi, l’impasto in due, stendere una prima sfoglia in una teglia oleata o coperta da carta da forno. Farcire con i formaggi o i salumi che si desiderano, chiudere con l’altra sfoglia. Spennellare la superficie con un po di olio, cospargere con dei chicchi di sale e rosmarino. Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Quanto mi piace!!hai messo il formaggio?mmmm che bontà
Uhmmmmmmmmmmmmmmmm, adoro questa ricetta!!! Ascolta…fai sempre cose che adoro, come fai??????:-DDDDD Un bacione
ke bontà!!! deve essere squisita 🙂
complimenti anche a te per il tuo blog,è stupendo!!!
Daniele.
davvero semplice…. buon we
Chiamala come vuoi bimba….
rimane sempre gustosissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un bacio Anna
Schiacciata o focaccia non è un problema: è comunque buonissima!!!
Tutto quello che è “focaccioso” lo adoro, la tua focaccia è bellissima, mi hai fatto venire una fame. Complimenti!!!! Buon fine settimana, cosa preparerai di buono?
E’ troppo invitante questa focaccia!!!! Brava!!!
Schiacciata o focaccia il nome poco importa tanto il risultato non cambia: buonaaaaaaaa 🙂 Baci, buona serata
mmm, buona la faocaccia ripiena!!! una golosità!
Le focacce le adoro!!!! Con i più svariati ripieni ;-D
Adesso in questo preciso istante…. una buona focaccia ci starebbe proprio bene!!! 😀
Buonissima! Anche a me in questo periodo vanno molto pizze, focaccine, e tutto ciò che può facilmente essere mangiato all’aperto, approfittando delle belle giornate!
Proverò l’impasto di questa focaccia!
Un abbraccio!
In qualsiasi modo si chiami.. è ottima!!! baci e buon w.e. .-)
Ma che buonaaaaaaaaaaa ha un’aspetto meraviglioso!! La mangerei volentieri ora un bel pezzetto:-) bravissima!!! Buona giornata!!!
bella,croccante,buona,golosa che fame questa focaccia più la guardo e più mi viene l’acquolina bravissima ciao un bacio 🙂
diciamo che il nome e’ poco importante ,lo e’ molto di piu’ gustare questa fantastica focaccia!
Vanno benissimo entrambi i nomi. l’importante è mangiarla, non trovi??? complimenti ti è venuta benissimo!
wau che buonaaa.. non la mangio da una vita.. che fame!!!!
come la chiami la chiami è buona 😀 ahaha me la passi ? 😀 ciao cara!
ma che buonaaaaaaa *______* all’università la chiamano la rustichella! Ne vado ghiotto! 😀 mi rifornirò sempre da te 😀 ha un aspetto migliore e sicuramente più buona e genuina! Ciao Anna buon fine settimana :-*
è buonissima, e poi ha un aspetto così invitante!!!!!
io la chiamo focaccia ripiena, da noi la schiacciata è senza ripieno. Mamma mia che voglia di dare un morso…..
ti invito, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html
buonissimissima…penso che si chiami schiacciatina quando è piuttosto sottile,comunque anche se è focaccia è fantastica ugualmente!!!
Quanto può essere buona!!!!!! mmmmmmmh ne vogliamo un pezzo!!!Anzi due, che se è solo uno ce lo litighiamo!!!
Una vera delizia !!! Scappo perchè se no mi viene troppa fame !!
Anna questa focaccia ha un bellissimo aspetto e di sicuro e’ anche super gustosa.
Buona Serata
Bau!!
Che buona la focaccia, in tutte le sue forme!! Volevo dirti che abbiamo provato la torta soffice al caffè ed è venuta strepitosa!! L’abbiamo fatta anche semplice semplice con il bicchiere di olio e niente caffè e il risultato è stato graditissimo! Tra l’altro non avevamo mai provato il bicarbonato e la fa venire altissima!! Proveremo anche in altri dolci!
Grazie
Bau bau bacioni
Mi piace questa focaccina, dall’aspetto sembra davvero deliziosa!!!
Mi rispecchi a pieno nella vostra interpretazione!!!