Focaccia farcita: stracchino rucola e pomodoro

Focaccia farcita: con stracchino rucola e pomodoro! Una ricetta sfiziosa per feste o buffet, per un pranzo in spiaggia o una cena tra amici! Questa focaccia farcita è soffice, fresca e leggera! Come base ho seguito la ricetta della mia focaccia soffice che potete trovare qui. Ovviamente potete farcirla a vostro piacimento…ma vi assicuro che così è un abbinamento perfetto! Vediamo come preparare questa focaccia farcita: stracchino rucola e pomodoro…

focaccia farcita stracchino rucola

Focaccia farcita: stracchino rucola e pomodoro

INGREDIENTI per la focaccia: 

  • 400 g farina 0
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 patata media lessa (120 g circa)
  • 2 cucchiaini di sale

…per il ripieno: 

  • 200 g di stracchino
  • rucola fresca q.b.
  • 3 pomodori 

PROCEDIMENTO: 

Nello schiacciapatate passare la patata, precedentemente lessata e lasciata raffreddare. Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido. Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, al centro aggiungere l’acqua, il latte, l’olio e la patata schiacciata e impastare. Unire poi il sale e continuare a lavorare bene l’impasto sino a che non diventa compatto, morbido ma non appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora, lontano da correnti d’aria. Passato il tempo necessario, riprendere l’impasto, disporlo in una teglia oleata (io ho usato quella grande del forno) e praticare delle fossette con le dita sopra alla focaccia. Cospargere con un filo d’olio di oliva. Metterla inforno e senza accenderlo, lasciarla lievitare ancora mezzora. Accendere il forno e cuocere a 180° per 30 minuti, o comunque sino a quando non è dorata. Lasciarla raffreddare, tagliare la focaccia a metà in senso orizzontale, e farcirla con stracchino, rucola e pomodori tagliati a fettine sottili, un pizzico di sale e un filo d’olio. Tagliare la focaccia e servire! 

La focaccia farcita: con stracchino rucola e pomodoro è pronta!!! 😀

Alla prossima ricetta….Anna.

Vi aspetto nella mia pagina facebook!!!! 😀

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Una risposta a “Focaccia farcita: stracchino rucola e pomodoro”

I commenti sono chiusi.