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Focaccia di Recco rivisitata

Focaccia di recco rivisitata ricetta facilissima! Per la preparazione della focaccia di recco in genere vengono utilizzati due ingredienti importanti: farina rinforzata e la crescenza! Però questa sera, in credenza mancava  sia una che l’altra, e…ho pensato di cambiare la ricetta 😀 Il risultato?? Strepitoso! Rifatela…

Focaccia di recco rivisitata

INGREDIENTI ( per una teglia 35cm di diametro):

  • 250 gr. di farina “00”
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 125 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Per il ripieno:

  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr. di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere in una ciotola la farina a fontana, aggiungere l’olio, il sale,l’acqua ed impastare. Poi continuare a lavorare l’impasto su un piano di lavoro.
  2. Avvolgere il panetto in un canovaccio e far riposare per un’ora.
  3. Stendere due sfoglie sottilissime, possibilmente senza mattarello, aiutandosi con le mani leggermente oleate!
  4. Mettere il primo strato in una teglia oleata o rivestita da carta da forno. Farcire con il prosciutto cotto a fette e poi cospargere con la ricotta a fiocchi.
  5. Chiudere con l’altra sfoglia, unire i bordi e rompere in qualche punto la sfoglia, in modo da far fuoriuscire il formaggio in cottura.
  6. Cospargere con un po di rosmarino e poco sale.
  7. Infornare a forno preriscaldato per 30 minuti, a 200°. Servire la focaccia di ricco ancora calda, e buon appetito!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

6 Risposte a “Focaccia di Recco rivisitata”

  1. Buonaaaaaaa….non l’ho mai provata, ma ha un’aspetto magnifico ! Sono la tua amica foodblogger del gruppo…mi sono aggiunta ! Baci e Buone Feste Roberta ! 🙂

  2. Ciao!!! buonissima la focaccia di recco e questa variante deve essere sicuramente ottima..mi aggiungo come follower al tuo blog, hai proposto molte ricette che mi stuzzicano 🙂 ciao!

I commenti sono chiusi.