Finocchi gratinati con besciamella: una ricetta per un contorno veloce, facile ed economico!!! E…non di meno importanza…è delizioso! Cosa volere di più?! Ovviamente non è light ma in porzioni ridotte e in abbinamento ad una fetta di carne bianca…si può fare!!! Passiamo agli ingredienti per realizzare degli ottimi Finocchi gratinati con besciamella!
Finocchi gratinati con besciamella| ricetta contorno veloce
INGREDIENTI per quattro persone:
- 3 finocchi
- 200 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- una noce di burro
PROCEDIMENTO:
Pulire i finocchi, eliminando le cime, il gambo e le foglie esterne più dure. Dividerli in quattro parti ciascuno e lavarli sotto acqua corrente. Cuocere i finocchi in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarli e lasciare che si raffreddino. Una volta freddi, imburrare una pirofila e trasferite i finocchi al suo interno, coprirli con la besciamella, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe. Infornare a 180° per 20-25 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Per gustare al meglio i Finocchi gratinati con besciamella…lasciarli intiepidire prima di servire!
Visto, i finocchi gratinati con besciamella…sono davvero veloce e facilissimi, perfetti per una cena improvvisa 😉
Buona ricetta….Anna!
Deliziosi cara!Bello lo sfondo 🙂
Li preparo molto spesso… li trovo buonissimi.
Io li mangio come piatto unico, ma ovviamente possono essere usati anche come contorno. E che contorno!!!
Buongiorno Anna cara!!
Ti ricordi ancora di me?? Mamma mia quanto tempo ë che non passo di qui!! Ma sono contenta di trovarti sempre bravissima in cucina 🙂 I finocchi che hai preparato sono la dimostrazione..facili, veloci, buoni..li ho sempre preparati senza besciamella, devo rimediare!!
Baci, buona giornata