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Fave in padella con pancetta e cipolla

Fave in padella con pancetta e cipolla un contorno saporito e facilissimo da preparare. Le Fave in padella con pancetta è una ricetta contadina e tradizionale, io ho utilizzato delle fave fresche ma è possibile usare anche le fave surgelate o secche.
Se anche voi amate le fave, vi consiglio la ricetta del pesto di fave fresche buonissimo! Che trovate Qui.

fave in padella con pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFave
  • 150 gPancetta
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione Fave in padella con pancetta

  1. Per preparare le fave in padella con pancetta, per prima cosa sgusciate le fave e poi eliminate da ognuna la buccia. (io avendo utilizzato delle fave freschissime e tenere ho eliminato la buccia solo a quelle più grandi! ma potete anche decidere di lasciare a tutte la buccia, in cottura però si spelleranno leggermente.)

    Affettate la cipolla sottilmente e tagliate la pancetta a strisce non troppo sottile (o a dadini come preferite).

    In una padella mettete un giro di olio extravergine di oliva con la cipolla, la pancetta e un peperoncino. Fate rosolare lentamente per pochi minuti, senza bruciarla.

    Aggiungete anche le fave, salate e pepate, e fate insaporire a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate la fiamma, versate mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere circa 15 minuti. Mescolate ogni tanto e fate attenzione a non far asciugare del tutto l’acqua prima di terminare la cottura. A seconda delle fave potrebbe volerci qualche minuto in più di cottura.

    Regolate di sale se necessario e servite le fave con pancetta ancora calde.

    Un consiglio: Potete sfumare con del vino bianco le fave dopo averle fatte insaporire con la pancetta e la cipolla, farlo evaporare e aggiungere l’acqua 😉

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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