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Fagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia
- 4 salsicce lunghe e sottili (tipo luganega)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1/2 verza (circa 300 g)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (a piacere)
- finocchietto q.b.
- olio di oliva q.b.
- 1 tuorlo d’uovo
- sale q.b.
- semi di sesamo per decorare
PROCEDIMENTO:
- Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Lavare bene le altre foglie e la parte tenera. Tagliarle in modo grossolano e lasciare che sgoccioli in un colapasta.
- Mettere in una pentola capiente, abbondante acqua e portarla al bollore. Sbollentare la verza per 7-8 minuti e poi scolarla.
- In una padella far rosolare il peperoncino e un aglio intero schiacciato con un pò di olio d’oliva. Aggiungere la verza, il sale e un pò di finocchietto selvatico. Farla insaporire 4-5 minuti a fiamma moderata.
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 rettangoli. Posizionare sui rettangoli, lasciando liberi i bordi, dei mucchietti di verza e posizionare sopra la salsiccia. Arrotolare la sfoglia su se stessa, facendo aderire bene i bordi e sigillando le due estremità. Trasferire i fagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia su una teglia rivestita da carta da forno, spennellali con il tuorlo sbattuto e decorare la supercie con i semi di sesamo.
- Cuocere, a forno ventilato e preriscaldato, per 20-30 minuti a 180°
Guarda anche la ricetta del risotto verza e salsiccia oppure la variante dei FAGOTTINI FUNGHI E SALSICCIA Da leccarsi i baffi!