Danubio dolce con kinder maxi, la ricetta è della mia amica Tina ! io ho voluto farcirlo con dei pezzetti di cioccolata kinder che avevo in casa…ma voi potete scegliere il ripieno che preferite…nutella, crema, marmellata…quello che più vi piace!!! Il danubio dolce è un pan brioche napoletano morbidissimo! Provatelo!
Danubio dolce con kinder maxi, ricetta
INGREDIENTI (per uno stampo da 26 cm)
- 550gr di farina 0
- 250ml di latte
- 1 uovo
- 80gr di zucchero
- 50 ml di olio
- Un pizzico di sale
- 12 gr di lievito di birra
- Per farcire
- 20 kinder maxi
- Tuorlo per spennellare la superficie
PROCEDIMENTO:
Mettere in un recipiente metà farina, l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale. Impastare energicamente la pasta per dieci minuti, a mano o in un’impastatrice, aggiungere la restante farina man mano che l’ impasto lo richieda, (ma non è detto che ci vada tutta) fino a formare una pasta soda e liscia. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (a me è bastata un’ora) Passato il tempo necessario fino al raddoppio. Dividete l’impasto in palline da 70 g l’una. Allargatele sul palmo della mano o un mattarello e farcitele con i pezzetti di kinder maxi! (o altra cioccolata). Chiudere bene a mo di pallina e trasferirle in uno stampo foderato da carta da forno ben distanziate tra loro. Lasciarle lievitare ancora 30 minuti. Spennellarle con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare a 200° per i primi cinque minuti. Dopodiché abbassare la temperatura a 180°, coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere per 25 minuti in forno statico.
Il danubio dolce può essere preparato in anticipo e riscaldarlo al momento di servirlo! L’unica accortezza è quella di chiuderlo subito dopo averlo cotto in un sacchetto di plastica.
Alla prossima ricetta, Anna!
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questa è da deliriooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
deve esserte proprio buono!!