Crostatine nocciole e cioccolato

Crostatine nocciole e cioccolato senza uova! Una ricetta velocissima e facile da realizzare anche all’ultimo momento, la pasta frolla alle nocciole per la sbriciolata senza uova non necessita di riposo, va impastata poco e velocemente e non si stende! Dunque un dolce furbo, strepitoso e golosissimo da poter fare a mano, in un mixer o nel Bimby!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gnocciole
  • 200 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero di canna (o classico)
  • 5 cucchiailatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gNutella®

Crostatine nocciole e cioccolato ricetta senza uova

  1. Per preparare le CROSTATINE ALLE NOCCIOLE E NUTELLA prepariamo per prima cosa l’impasto per la frolla.

    Mettete le nocciole e lo zucchero in un mixer e tritate non finemente, anzi deve risultare grossolano e sbricioloso. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, unite anche la farina, il lievito e il burro a pezzetti. Impastate il tutto velocemente sino ad ottenere un impasto sbriciolato.

    Con il Bimby: mettete le nocciole e lo zucchero di canna nel boccale e tritate 8 secondi a velocità 6. Unite il resto degli ingredienti e azionate il Bimby a velocità 5 per 20 secondi.

    A questo punto, prendete 4 (o 6 dipende dalla grandezza) stampi per crostatine (o in alternativa un unico stampo da 22, max 24 cm) coprite il fondo con la carta forno. Creata la base delle crostatine con parte dell’impasto sbricioloso e premete leggermente.

  2. crostatine nocciole e cioccolato

    Versate la nutella, circa due cucchiai per ogni crostatina (ma regolatevi in base al vostro gusto!) e ricoprite con il restante impasto.

    Infornate e cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180°, statico, per circa 15 minuti. (forno ventilato invece a 170° per 20 minuti). Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire

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Qualche consiglio:

Se volete realizzare delle crostatine anche senza lattosio potete sostituire il burro con la margarina, o burro di soia o ancora olio dei semi; Il latte invece con latte di soia o acqua. Potete utilizzare qualsiasi cioccolato spalmabile al posto della nutella.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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