Crostatine di patate farcite ricetta con o senza il bimby.. è facilissima! Queste crostatine di patate farcite sono perfette per antipasti, aperitivi o per cene sfiziose! Perfette anche per buffet o compleanni!
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Crostatine di patate farcite
INGREDIENTI: per 4 persone
- 500 grammi di patate
- 3 cucchiai di parmigiano
- 50 g di farina 00
- 80 g di latte
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 uovo intero
- pangrattato q.b. per lo stampo
- sale e pepe q.b.
- mozzarella o scamorza
- prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
- Lessare le patate in abbondante acqua. Sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciarle raffreddare leggermente!
- Metterle in una ciotola e aggiungere l’uovo, l’olio, il latte, il parmigiano, la farina e sale pepe e mescolare bene con un cucchiaio. (Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina!)
- Oleare gli stampini e cospargerli con il pangrattato. Fare la base di patate, farcire con fettine di scamorza o mozzarella e il prosciutto cotto (o a costo piacimento!) Coprire con altro composto di patate. Livellarlo con un cucchiaio bagnato e cospargere con qualche dadino di mozzarella.
- Cuocere in forno statico a 180° per 15-20 minuti. Appena dorate sono pronte!
CROSTATINE DI PATATE BIMBY:
- Inserire nel boccale le patate pulite a tocchetti con latte, sale e pepe e cuocere 20 minuti 100°Vel.1 antiorario. Lasciare intiepidire!
- Aggiungere l’olio, il parmigiano, la farina e l’uovo e lavorare 50 sec. Vel 4.
- Oleare gli stampini e cospargerli con il pangrattato. Fare la base di patate, farcire con fettine di scamorza o mozzarella e il prosciutto cotto (o a costo piacimento!) Coprire con altro composto di patate. Livellarlo con un cucchiaio bagnato e cospargere con qualche dadino di mozzarella.
- Cuocere in forno statico a 180° per 15-20 minuti. Appena dorate sono pronte!
Qualche consiglio: potete farcire le crostatine di patate come preferite, anche in anticipo e poi riscaldarle al momento!