Crepe alla nutella, una ricetta dolce golosa facile e veloce da preparare. Perfetta per la colazione, per la merenda o per uno spuntino dolce prima di dormire. Le Crepes alla nutella sono così semplici da fare e così deliziose che è davvero impossibile resistere! Passiamo subito alla ricetta…
Crepe alla nutella, ricetta dolce golosa
INGREDIENTI: (per circa 15 crepes)
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
- a piacere potete aggiungere qualche aroma: vanillina, vaglia, ecc
- burro q.b. per la teglia
- nutella per farcire
PROCEDIMENTO:
- In una capiente ciotola mettere la farina, il latte, il sale e l’aroma (non è obbligatorio) mescolare con lo sbattitore elettrico
- A parte sbattere le uova con una forchetta, versarle a filo nella farina sempre mescolando sino ad ottenere un composto fluido e senza grumi
- Coprire la ciotola con una pellicola e farlo riposare in frigo per circa mezzora
- Riscaldare la padella antiaderente e farci sciogliere una noce di burro, oppure bagnate un fazzolettino nell’olio e strofinate la padella già calda
- Rimescolate l’impasto, prelevatene un mestolo e versatelo nella padella, ruotatela e inclinatela per distribuirlo bene e lasciate dorare prima un lato, poi staccate i bordi con una spatolina e girate la crepe per far dorare anche l’altro lato. Mettetela su un piatto e continuare così fino all’esaurimento dell’impasto
- Sciogliete la nutella a bagnomaria e farcite le crepes. Piegatele a metà e poi ancora a metà, a mo di fazzoletto
- Servite la crepe alla nutella decorandola con lo zucchero a velo o con la nutella
- Buona crepe alla nutella a tutti
Ovviamente siete liberi di farcirli con i vostri ingredienti preferiti, arrotolarle o addirittura farle salate. Potete anche diminuire o raddoppiare le dosi.
Alla prossima ricetta! Vi aspetto sulla mia pagina facebook! Fatemi sapere cosa ne pensate della crepe alla nutella, e fatemi vedere le vostre golosissime crepes.
Una delizia!!