Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova ricetta perfetta! Questa crema senza uova sostituisce alla grande la classica pasticciera, anzi sono certa che se manterrete il segreto, i vostri ospiti nemmeno se ne accorgeranno. Questa crema è a base di latte aromatizzata al limone, ma potete utilizzare qualsiasi aroma e personalizzarla come più vi piace! Il trucco per ottenere una crema gialla simile alla classica crema pasticcera è quello di aggiungere anche mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, che essendo uno dei colarti alimentari più utilizzati in cucina, colorerà di giallo la vostra crema senza uova ma non ne intaccherà assolutamente il sapore dolce.

crema pasticcera senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500 g di Crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 130 gzucchero (o zucchero di canna)
  • 30 gfarina 00 (o altra fecola o amido)
  • 30 gfecola di patate
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vanillina o aroma)
  • 1scorza di limone

Preparazione Crema pasticcera senza uova

  1. Per preparare la crema pasticcera senza uova per prima cosa lavate il limone e grattugiate la scorza facendo attenzione a non mettere anche la parte bianca, altrimenti rilascerà un sapore amarognolo.

    In un pentolino capiente mettere la farina e la fecola setacciate, aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto con una frusta.

    Unire man mano i, latte a filo, sempre mescolando con la frusta. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, l’estratto di vaniglia (o aroma o vanillina) e portate il pentolino sul gas.

    Cuocere a crema pasticcera senza uova dolcemente a fiamma bassa, mescolando di continuo, finché il composto non si addensa.

  2. Unite mezzo cucchiaino scarso di curcuma (che potete omettere, e in tal caso la crema sarà di colore chiaro!) mescolate per amalgamare bene.

    Una volta pronta, trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola trasparente. In questo modo la crema non creerà la pellicina secca in superficie.

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Crema senza uova con Bimby

  1. crema pasticcera senza uova

    Per preparare una crema pasticcera senza uova con il Bimby, iniziate mettendo nel boccale lo zucchero con la buccia del limone (senza la parte bianca!) e polverizzate per 20 secondi a velocità 7.

    Aggiungere il latte, l’estratto di vaniglia o vanillina, mezzo cucchiaino scarso di curcuma e cuocere a 90° per 7 minuti a velocità 4.

Qualche consiglio:

Per intolleranze al lattosio si può sostituire il latte con latte di soia o comunque latte vegetale non zuccherato!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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