La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire torte o bignè. Ma è buonissima anche da sola, servita come dolce al cucchiaio e magari accompagnata con degli ottimi biscottini.
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 1/2 l. di latte
- 100 g. di zucchero
- 35 g. di farina 00
- 15 g. di maizena
- 3 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa. Frullare lo zucchero con i tuorli, aggiungere poi la farina e la fecola precedentemente setacciate. Aggiungere un mestolo di latte caldo e continuare a frullare. Infine unire il cacao e l’altro latte un po alla volta, sempre frullando. A questo punto versare di nuovo il tutto nel pentolino, far cuocere a fiamma bassa, mescolando di continuo sino ad ottenere la densità desiderata. Far raffreddare, e ogni tanto rigirare per evitare che si formi la crosticina.
Se si utilizza questa crema pasticcera al cioccolato per farcire una torta superiore ai 24 com di diametro o a più livelli è opportuno aumentare le dosi!
Io la finirei a cucchiaiate prima di poterla usare per altro 😀 Baci, buona giornata
la crema pasticcera conquista sempre tutti, al cioccolato poi……………..prendo subito la ricetta!
BUONA QUESTA CIOCCOLATAaaa!
GODURIA PURA!!!!
Un bacio Anna
wui c’è da ingrassare..con piacere 😀 buonissima!!!
Eccomiiii appena in tempo per la merendaaaa 😀 inzuppo un paio di savoiardi! Grassie! 😀 ciao!!
La regina delle creme…..poi al cioccolato ancor di piu’
Chissà cosa ci farai! smackkk
Buona una delizia !!!!!!!!!
Che buona!!Nonna ce la faceva sempre per merenda da piccole!!! 😀
… molto ghiotta questa versione al cioccolato!!!
E allora dillo!!!!!Ufffffffff, che golaaaaaaaaaaaa!!!!mamma mia!!!bravissima davvero!!!Un grande abbraccio!!
Che delizia Anna!!
Anche io l’ho preparata tempo fa per farcire una torta ma non nego che qualche cucchiaiata mi è partita 🙂 È buonissima, impossibile resistere!!
Buona serata cara
Le lingue di gatto sono proprio l’ideale per accompagnare la crema… anche quella al cioccolato.
la preferisco alla classica!troppo buona!
che carino il tuo commento mi hai fatto morire ahahhahha grazie tesoro notte!domani giornata piena..e quando finisce?un bacione
che testa!carinissimo il nuovo sfondo mi piace troppoooooo brava!!!
buona buona e bella! il mio modo preferito di mangiare la crema pasticcera, sia vaniglia che cioccolato, è… al cucchiaio, direttamente dalla pentola!!!
troppo buonaaaa in versione cioccolatosa!! 🙂 un bacione, buona notte!! 🙂
Adoro la crema pasticcera al cioccolato, la tua è così bella cremosa e cioccolatosa che mi ci tufferei dentro 😀
Che squisitezza.. da mangiare velocissimamente.. amo il cacao e cioccolato..
Che delizia vedono i miei occhi! Passa a trovarmi…c’è un regalino per te!
Posso leccare direttamente lo schermo????
Decisamente golosa!!!
Che delizia. . Lo la finisco di sicuro a cucchiaiate. . Ciao cara
a mio avviso sarebbe meglio aumentare le dosi anche solo per gustarle in purezza ……meglio on restare senza!!!
io la adoro e la utilizzo spesso come farcia per le mie torte, slurp!
una crema spettacolare!! che goduriaaaaa! bravissima!! bacioni
Ma che buona!! anche io la mangio a cucchiaiate!!
buon week end!
Ricordati di non gettare gli albumi!!
Cmq è una delizia!!!
un bacione