Costine morbide al forno con patate un secondo piatto da leccarsi i baffi! La ricetta per le costine di maiale al forno è semplicissima e piacerà a tutti. Ecco come farle morbide e succose le costine anche al forno, perfette come sulla griglia!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCostine di maiale
- 4Patate (grandi)
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- 2 spicchiAglio
- 1Peperoncino (o Pepe)
- Mezzo bicchiereVino bianco (o rosso)
Ricetta Costine morbide al forno
Ecco come preparare le costine morbide al forno: innanzitutto sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate, cerando di tagliarle il più possibile uguali in modo da garantire una cottura uniforme! Dopo averle lavate bene in acqua fredda, scolarle e farle sgocciolare.
Mettete in una ciotola le costine con il rosmarino, un po di origano, due spicchi d’aglio (in base al vostro gusto decidete se lasciarli interi o tagliati!), il peperoncino, il vino bianco, il sale, il pepe e se piace un peperoncino. Mescolate bene la carne agli aromi, massaggiando la carne in modo che prenda gli odori. Aggiungere anche le patate a tocchetti e mischiare il tutto.
Oleare leggermente una teglia o rivestita con carta da forno, versarci all’interno le costine e le patate già condite. Trasferire la teglia nel forno statico preriscaldato a 200° e cuocere per 20 minuti, poi abbassare il forno a 180° e continuare per altri 20 minuti circa. Mescolare a metà cottura e servire le costine morbide al forno ancora calde con le patate.
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Qualche consiglio:
Per ottenere delle costine morbide al forno ancora più gustose, e avete il tempo necessario, potete lasciare le costine di maiale a marinare con gli odori, aglio e vino bianco per due o tre ore in frigorifero, ben coperte. Unirci successivamente le patate a tocchetti e cuocere come indicato nella ricetta.
Per la cottura, invece, se il vostro forno è molto forte come temperatura vi consiglio di cuocere le costine al forno coperte con un foglio di carta di alluminio a 180° per circa 30 minuti, togliere la carta alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti a 200° per garantire anche la croccantezza delle costine. Ovviamente, controllandole e rigirandole a ogni tanto!
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