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Cornetti salati per buffet, ricetta sfiziosa

Cornetti salati per buffet e aperitivo, una ricetta sfiziosa e facilissima! Questi cornetti salati sono un’ottima soluzione per le feste di compleanno o le cene a buffet. Potrete farcirli come più vi piace: affettati misti, salse, paté, verdure e così via. Potrete addirittura congelarli e scongelarli per le vostre evenienze 😉  

Cornetti salati per buffet, ricetta sfiziosa

cornetti salati per buffet

INGREDIENTI: (per circa 20 cornetti salati)

  • 250 g di farina 00
  • 80 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 25 g di olio 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 1/ cucchiaino di zucchero
  • 7 g di lievito di birra*

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte tiepido (ma non deve bollire!)
  2. In una ciotola inserire la farina, aggiungerci il latte con il lievito e mescolare, unire poi l’olio, il sale e l’acqua pian piano impastando energicamente. 
  3. Trasferite il composto su una spianatoia (infarinata se necessario) e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
  4. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo sino al raddoppiamento del suo volume (circa 1 ora e mezza).
  5. Successivamente stendere la pasta in due sfoglie rotonde e ricavare su ognuna circa 10 “spicchi” (potete anche stenderla a rettangolo e ricavare i triangolini)
  6. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base e terminando con la punta, facendo attenzione  a lasciarla  sotto
  7. Trasferire i cornetti su una teglia su teglia rivestita da carta da forno, coprire, e lasciarli nuovamente lievitare sino a che si gonfiano un po (anche 30 minuti)
  8. Spennellare i cornetti con il latte, decorare a piacere con erbe o spezie
  9. Infornare a 200° per 10 minuti circa (come iniziano a dorare sono pronti)
  10. Sfornare e lasciarli raffreddare prima di tagliarli a metà per poi farcirli a piacere

I cornetti salati per buffet e aperitivo sono pronti! Vi ricordo la mia pagina facebook: aspetto i vostri cornetti salati e i vostri pareri! Un saluto, alla prossima ricetta!

Pubblicato da le mezze stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.