Cornetti allo yogurt morbidissimi

Cornetti allo yogurt morbidissimi: sono dei cornetti veloci e facili da preparare! Il risultato è assicurato grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto. Lo yogurt renderà i cornetti soffici senza troppa fatica! I cornetti allo yogurt morbidissimi si conservano perfettamente per alcuni giorni chiusi in un sacchetto per alimenti oppure in un contenitore a chiusura ermetica. Quindi segnatevi questa ricetta:

Cornetti allo yogurt morbidissimi

cornetti allo yogurt

INGREDIENTI: -per circa 10 cornetti allo yogurt-

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina 0 o manitoba
  • 200 g di yogurt bianco 
  • 70 g di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia o 1 essenza alla vaniglia*
  • 1 pizzico di sale
  • 10 grammi di lievito di birra

*in assenza, potete anche sostituirla con la buccia di un limone

PROCEDIMENTO: 

  1. Intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito di birra con lo zucchero
  2. In una ciotola capiente inserire le due farine 
  3. Al centro unire lo yogurt, l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale
  4. Sbattere l’uovo con una forchetta ed unirlo a filo nel composto di farine e yogurt iniziando ad impastare, solo in un’ultimo unire il latte con il lievito e lo zucchero sempre a filo. 
  5. A questo punto  potete impastare il tutto a mano energicamente per 15 minuti oppure con una planetaria o il bimby
  6. S l’impasto dovesse risultare appiccicoso basterà aggiungere un pò di farina
  7. Otterrete un panetto morbido e liscio, che lascerete in una ciotola coperta da pellicola per farlo lievitare per almeno 3-4 ore
  8. Una volta che l’impasto dei cornetti allo yogurt sarà raddoppiato di volume, dividerlo in due.
  9. Su una spianatoia infarinata e stendere il primo pezzo di impasto in un rettangolo, da cui ricaverete dei triangoli. Dopodiché arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla base e facendo in modo che la punta resti sotto il cornetto
  10. Ripetere lo stesso procedimento anche con il secondo pezzo d’impasto
  11. Una volta pronti tutti i cornetti, (a me ne sono usciti 10) Trasferirli su una placca da forno rivestita da carta da forno.
  12. Sbattere un uovo con un goccio di latte e spennellare i cornetti
  13. Trasferirli nel forno spento ma con la luce accesa e lasciarli lievitare ancora 30 minuti
  14. Accendere il forno e cuocere i cornetti allo yogurt per 15 minuti circa a 180°
  15. Ancora caldi trasferite i cornetti allo yogurt in alcuni sacchetti alimentari ben chiusi per mantenerli soffici per un paio di giorni

cornetti allo yogurt

Un consiglio: potete congelare i cornetti già cotti e scongelarli all’occorrenza a temperatura ambiente! 

Alla prossima ricetta, Anna. 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

8 Risposte a “Cornetti allo yogurt morbidissimi”

  1. Se uso il lievito di birra secco devo anch’esso scioglierlo nel latte precedentemente? 🙂

    1. Si sciogli sempre il lievito avrà più forza nell’impasto 😉

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