Cornetti allo yogurt morbidissimi: sono dei cornetti veloci e facili da preparare! Il risultato è assicurato grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto. Lo yogurt renderà i cornetti soffici senza troppa fatica! I cornetti allo yogurt morbidissimi si conservano perfettamente per alcuni giorni chiusi in un sacchetto per alimenti oppure in un contenitore a chiusura ermetica. Quindi segnatevi questa ricetta:
Cornetti allo yogurt morbidissimi
INGREDIENTI: -per circa 10 cornetti allo yogurt-
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina 0 o manitoba
- 200 g di yogurt bianco
- 70 g di latte intero
- 1 uovo intero
- 100 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia o 1 essenza alla vaniglia*
- 1 pizzico di sale
- 10 grammi di lievito di birra
*in assenza, potete anche sostituirla con la buccia di un limone
PROCEDIMENTO:
- Intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito di birra con lo zucchero
- In una ciotola capiente inserire le due farine
- Al centro unire lo yogurt, l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale
- Sbattere l’uovo con una forchetta ed unirlo a filo nel composto di farine e yogurt iniziando ad impastare, solo in un’ultimo unire il latte con il lievito e lo zucchero sempre a filo.
- A questo punto potete impastare il tutto a mano energicamente per 15 minuti oppure con una planetaria o il bimby
- S l’impasto dovesse risultare appiccicoso basterà aggiungere un pò di farina
- Otterrete un panetto morbido e liscio, che lascerete in una ciotola coperta da pellicola per farlo lievitare per almeno 3-4 ore
- Una volta che l’impasto dei cornetti allo yogurt sarà raddoppiato di volume, dividerlo in due.
- Su una spianatoia infarinata e stendere il primo pezzo di impasto in un rettangolo, da cui ricaverete dei triangoli. Dopodiché arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla base e facendo in modo che la punta resti sotto il cornetto
- Ripetere lo stesso procedimento anche con il secondo pezzo d’impasto
- Una volta pronti tutti i cornetti, (a me ne sono usciti 10) Trasferirli su una placca da forno rivestita da carta da forno.
- Sbattere un uovo con un goccio di latte e spennellare i cornetti
- Trasferirli nel forno spento ma con la luce accesa e lasciarli lievitare ancora 30 minuti
- Accendere il forno e cuocere i cornetti allo yogurt per 15 minuti circa a 180°
- Ancora caldi trasferite i cornetti allo yogurt in alcuni sacchetti alimentari ben chiusi per mantenerli soffici per un paio di giorni
Un consiglio: potete congelare i cornetti già cotti e scongelarli all’occorrenza a temperatura ambiente!
Alla prossima ricetta, Anna.
Vi aspetto anche su facebook
Se uso il lievito di birra secco devo anch’esso scioglierlo nel latte precedentemente? 🙂
Si sciogli sempre il lievito avrà più forza nell’impasto 😉
Cosa intendi con “1 lievito di birra”? Quanti grammi?
Grazie
Donatella
Donatella ciao! 1 cubetto di lievito di birra intero corrisponde a 25 g
Donatella ciao! Un lievito di birra equivale a 25 g
Posso usare lo yogurt alla vaniglia
Certo Renata!!! 🙂
Si Renata li rendi ancora più profumati 😀