Chi non conosce le ciambelline fritte?! Esistono tantissime ricette in proposito, ma questa mi è stata data da una mia vicina casa chiedendomi di realizzarla…ed eccole qui! Morbide e gustose!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 350 g. di farina 00
- 150 g. di ricotta
- 70 g. di burro
- 125 gr. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 albume per spennellare
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una ciotola, con lo zucchero a velo, il lievito e il sale e mischiare il tutto e setacciare. Frullare il burro morbido con la ricotta, unire poi il composto di farina e zucchero un po alla volta, infine le uova e la buccia grattugiata del limone. Adesso, impastare con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendere dei pezzi piccoli di pasta e allungarla, come dei rotolini, non troppo spessi. Spennellare con l’albume le due estremità, ed unire. Si possono anche intrecciare due rotolini, per dargli una forma particolare. Friggere in abbondante olio, una volta dorate, scolarle su carta assorbente. Serrvire con una spolverata di zucchero a velo.
da provare…,ciao
Io le ho sempre fatte con le patate, ma voglio provare presto anche questa versione con la ricotta! Le immagino morbidissime! 🙂
Caspita che bontà!!
Io faccio finta di non conoscerle.. che bontà!!!! baci e buona giornata .-)
Ma come sono buone..
ne mangerei una in questo momento!!
un bacione
Ciao sono molto graziose! un dolce me lo farei volentieri adesso!
Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!sono delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!le vogliiooooooo provareeeeeeeeeeeee!!!!bacioneeeeeeee
ciaooo Anna!! 🙂 troppo buone queste ciambelline! 🙂 con la ricotta devono essere morbidissime! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂
Le ciambelline sono troppo buone… mi piacciono talmente tanto che ogni volta che le preparo ne faccio delle grandi scorpacciate (salvo poi lamentarmene, ma solo quando nel vassoio non ce ne sono più!!).
Oh che buone!!! Posso anche svenireeeeee! Complimenti sono venute benissimo! ciao ciao e buona giornata!
complimenti alla vicina che ti ha regalato questa sua ricetta,devono essere veramente fantastiche!
grazie per la visita,è stato un piacere anche per me!deliziose le tue ciambelline!!!!
mmm…. a vederle mi viene da pensare che siano come le ciliegie: una tira l’altra!!… e sono anche veloci da preparare: ottima ricetta! 🙂
Che bontà queste ciambelline!!!!!
Che bella idea quella della ricotta 🙂 Complimenti a te e anche alla tua vicina che ti ha proposto la ricetta!!A presto
Che golosità queste ciambelline, brava
ma che delizia! te ne rubo una per la pausa caffè!
buona giornata
spery
Che buone….TROPPO BUONE
Complimenti cara Anna
Un bacione!!!!!!!!!!!
mamma mia che faccia che hanno *__* posso averne qualcuna? con la ricotta poi saranno strepitose!!!! bravissima! :-*
mmm che golose queste frittelline!!!mi piacciono un sacco….
Hah si vede che sono morbide, e mi fido sulla parola che siano gustose, ma quanto mi piacerebbe allungare la mano e prenderne una … 🙂
Troppo buone,con la ricotta poi sono sofficissime!Ciao
Così mi prendi letteralmente per la gola! Mi piace molto questa ricetta con la ricotta, me la segno!
Un abbraccio!
Ma che meraviglia!!!!! Devono essere super super morbide!!!
Le adorooo!!! buonissime ti sono venute davvero benissimo complimenti!!!! 🙂
ottime così golose!!!
Molto invitanti! Complimenti: ho “visitato” un po’ il tuo blog, sei molto brava, ottime ricette. Ti ho aggiunto all’elenco dei blog che seguo.
Grazie della tua visita e del commento.
Ciao Pamela
Sono delizioseee!! Cara, Se vuoi vieni a vedere nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, spero parteciperai!!! 😀
Ciao! Volevo invitarti a partecipare al mio primo contest…..un dolce per i nostri papà….
Questo è il link per partecipare……
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto…
Stefy
Rispondi
Guarda pure cara!!
Complimenti per le tue belle ricettine.
Ti auguro una buona notte!
Incoronata
adoro i fritti…ma chiaramente li faccio molto poco…un pò perchè odio il puzzo in casa, un pò perchè in effetti li digerisco con difficoltà.
Quindi sogno davanti alle tue ciambelline………………….sono da urlo!
BUonissime con la ricotta: io le conoscevo con le mele!
Che delizia! Grazie per la visita e… a presto!
Deliziose nella forma e sicuramente nel sapore
A presto Anna
Adoro le ciambelline fritte. Sai che non ho mai provato a mettere la ricotta nell’impasto?
Buonissime!!! Mia mamma le faceva sempre per carnevale….!!! Uau! Le adoro!!!
effettivamente… anche se preferisco il salato al dolce, quando ci sono queste cosettine non so resistere.
Che bonta’!! Ciao grazie di seguirmi con tanto affetto! ti invito a partecipare al contest con altre ricette. A presto cara! http://www.dolciarmonie.blogspot.it
mamma mia che fame assurda m’hai messo!!!!!!!!!!!!
mmm, come mi piaccionoooooo! maledetta dieta! però son cos belle e immagino quanto siano soffici!
non le ho mai fatte 😀 sembrano ottime con la ricotta!
che delizia…con la ricotta nn le ho mai assaggiate
Che belle!! I complimenti alla vicina per questa ricettina così goduriosa 🙂
Ci viene proprio voglia di provare a farle! Gnam gnam gnam
grazie
bau bau
mirty