Ciambelle fritte al cioccolato : una pura golosità! Ricordano molto esteticamente i classici donuts americani ma l’impasto è molto più soffice, è esattamente quello delle classiche ciambelle fritte al cioccolato!
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Ciambelle fritte al cioccolato
INGREDIENTI: per circa 10 ciambelle circa
- 150 g di farina manitoba
- 150 g di farina 00
- 60 g di acqua tiepida
- 80 g di latte
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 25 g di lievito di birra fresco
- 30 g di burro
- la buccia di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi per friggere
- 150 g di Cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- granella di nocciole
Ciambelle fritte al cioccolato
PROCEDIMENTO
- Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra con lo zucchero. Aggiungere al latte l’acqua tiepida, la vanillina, la buccia di un limone grattugiata e amalgamare.
- Aggiungere anche le farine e impastare con un cucchiaio per qualche minuto.
- Unire il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente,il pizzico di sale, l’uovo sbattuto a parte, e impastare ancora con le mani.
- Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo energicamente sino ad ottenere un composto leggermente morbido.
- Lasciare l’impasto in una ciotola coperta e far lievitare un paio d’ore o comunque sino al raddoppio del suo volume.
- Infarinare il piano lavoro e col matterello stendere l’impasto dello spessore di 1 cm. Col coppapasta tagliare il cerchio più grande e poi fate un foro centrale più piccolo.
- Far lievitare le ciambelle ottenute ancora un’ora, coprendole con un canovaccio.
- In un tegame dai bordi alti versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa! Per controllare se l’olio è pronto immergere un pezzettino d’impasto!
- Friggere poche ciambelle alla volta, qualche minuto da entrambi i lati. Appena sono dorate, scolarle con una schiumarola,e lasciarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme ad una noce di burro e ricoprite la superficie di ogni donuts al cioccolato, immergendoli solo da un lato. Ricoprire con abbondante granella alla nocciola.
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