Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato senza burro! Un dolce perfetto per la colazione, facile da preparare sia con le fruste con il Bimby. Questo Ciambellone resta morbido per più giorni, ricetta garantita e collaudata che non vi deluderà! Salavatevi la ricetta e poi ogni volta potete variare qualcosa e fare una ciambella diversa ma sempre morbidissima!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medie)
- 200 mlLatte
- 250 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 150 mlOlio di semi
- 100 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza d’arancia
- 1Vanillina (o essenza alla vaniglia)
- 3 cucchiaiRum (facoltativo)
Preparazione Ciambella sofficissima
Per preparare la ciambella sofficissima innanzitutto utilizzate ingredienti a temperatura ambiente.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a lavorare con le fruste. Unite poi lentamente il latte, la scorza grattugiata dell’arancia e il rum.
A questo punto aggiungete la vanillina, la farina e il lievito setacciati. E mescolate con le fruste sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infarinate le gocce di cioccolato e unitele al composto, e mescolate.
Imburrate ed infarinate lo stampo a ciambella e versate il composto al suo interno. Infornate e cuocete la ciambella sofficissima in forno statico, preriscaldato, a 180° 45 minuti circa. Abbassate la temperatura a 160° se utilizzate un forno ventilate e lasciate cuocere altri 10 minuti! Ma mi raccomando, fate sempre la prova stecchino!
Sfornate e lasciate che la ciambella si raffreddi leggermente prima di servirla!
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Ciambella sofficissima Bimby
Per preparare la ciambella sofficissima con Bimby senza burro, per prima cosa mette nel boccale lo zucchero e la scorza d’arancia e polverizzate a velocità massima per 8 secondi.
raccogliete con la spatola sul fondo e aggiungete le uova e frullate 20 secondi a velocità 4. Unite il latte, l’olio di semi e il rum e azionate ancora 20 secondi a velocità 4. Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito setacciati e azionate il Bimby ancora per 20 secondi a velocità 5.
Infarinate le gocce di cioccolato e aggiungetele al composto, mescolate a mano con la spatola. Imburrate ed infarinate lo stampo a ciambella e versate il composto al suo interno. Infornate e cuocete la ciambella sofficissima in forno statico, preriscaldato, a 180° 45 minuti circa. Abbassate la temperatura a 160° se utilizzate un forno ventilate e lasciate cuocere altri 10 minuti! Ma mi raccomando, fate sempre la prova stecchino!
Sfornate e lasciate che la ciambella si raffreddi leggermente prima di servirla!
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