Ciambella alla ricotta e cioccolato ricetta anche bimby. Una ricetta ritrovata per caso in una vecchia agenda con l’appunto “Torta ricotta super soffice di Ginius” Ginius sta per Gina, mia sorella, che adoro! Una ricetta che ho rifatto più volte anche nella versione bimby!
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Ciambella alla ricotta e cioccolato ricetta anche bimby
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 75 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- In pentolino mettere il burro e farlo sciogliere sul gas a minimo! Lasciarlo raffreddare.
- Lavorare la ricotta con una forchetta o una frusta per renderla cremosa, aggiungere man mano lo zucchero. Appena amalgamato unire le uova e lavorare qualche minuto con le fruste elettriche sino a renderle gonfie. Versare a filo il burro fuso, ormai freddo, e farlo incorporare al composto. Aggiungere la farina e il lievito, precedentemente setacciati, un po per volta sempre lavorando il composto con le fruste. Infine unire le gocce di cioccolato nell’impasto.
- Imburrare e infarinare una teglia da 24cm di diametro, versare il composto all’interno e infornare. Cuocere a 180°, statico, per 30 minuti circa. (ovviamente dipende molto dal forno! Fate quindi sempre la prova stecchino!)
Ciambella alla ricotta e cioccolato ricetta Bimby
- Mettere nel boccale la ricotta, le uova, il burro e lo zucchero e lavorare per 1 minuto a velocità 4.
- Aggiungere la farina e il lievito e azionare il bimby ancora per 1 minuto a velocità 4.
- Infine unire le gocce di cioccolato e mischiare con l’antiorario a velocità 4 per 5 secondi.
- Versare il composto in uno stampo da 24cm di diametro imburrato ed infarinato e infornare Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa! (ovviamente dipende molto dal forno! Fate quindi sempre la prova stecchino!)
UN CONSIGLIO: infarina le gocce prima di inserirle nell’impasto se non vuoi ritrovarle sul fondo della ciambella 😉
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