Cavolfiore al forno con curcuma e zenzero

Il cavolfiore al forno con curcuma e zenzero è un contorno molto gustoso e saporito! Cucinato in questo modo, vi assicuro che piacerà anche ai meno amanti del cavolfiore! Una ricetta velocissima e davvero semplice da preprare. Il cavolfiore viene cotto a crudo, direttamente in forno, e senza sbollentarlo prima.

Il cavolfiore al forno speziato sarà croccante e buonissimo! Potete utilizzare le spezie e gli aromi che preferite per adattarlo ai vostri gusti. Se non siete fan delle spezie potete preprare quest’altra ricetta dei cavolfiori gratinati con pangrattato e formaggio.

cavolfiore al forno con curcuma e zenzero
cavolfiore al forno con curcuma e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolfiore
2 cucchiaini curcuma in polvere
2 cucchiaini curry
1 cucchiaino zenzero in polvere (o radice fresca )
1 rametto rosmarino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere (facoltativo)
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. salvia (o timo)

Strumenti

Cavolfiore al forno con curcuma e zenzero

Per preprare il cavolfiore al forno con curcuma e zenzero iniziate pulendo il cavolfiore e dividendolo in cimette non troppo grandi. Lavatele e sgocciolate l’eccesso di acqua. Trasferitele in una ciotola e aggiungeteci i condimenti: curry, curcuma, zenzero, peperoncino, sale, pepe, origano, salvia, rosmarino e olio extravergine di oliva. Mescolate bene con un cucchiaio per distribuire uniformemente i condimenti.

Trasferite il cavolfiore in una teglia e infornate! Cuocete a in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti circa. Ovviamente, controllate la cottura perchè può variare in base alla freschezza e la consistenza del cavolfiore, ma anche dalla grandezza delle cimette.

Sfornate il cavolfiore al forno con curcuma e zenzero e servitelo. Potete gustarlo sia caldo che freddo.

Non perdetevia nche la ricetta del cavolfiore in pastella senza uova, croccante e asciutta! Meno leggero ma troppo buono!

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Qualche consiglio:

Potete utilizzare tutte le spezie e gli aromi che preferite. Se utilizzate lo zenzero fresco, sbucciatelo e grattugiatelo con una grattugia.

Per un gusto più deciso e ricco potete aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, dosando però bene il sale!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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