Il cavolfiore al forno con curcuma e zenzero è un contorno molto gustoso e saporito! Cucinato in questo modo, vi assicuro che piacerà anche ai meno amanti del cavolfiore! Una ricetta velocissima e davvero semplice da preprare. Il cavolfiore viene cotto a crudo, direttamente in forno, e senza sbollentarlo prima.
Il cavolfiore al forno speziato sarà croccante e buonissimo! Potete utilizzare le spezie e gli aromi che preferite per adattarlo ai vostri gusti. Se non siete fan delle spezie potete preprare quest’altra ricetta dei cavolfiori gratinati con pangrattato e formaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Cavolfiore al forno con curcuma e zenzero
Per preprare il cavolfiore al forno con curcuma e zenzero iniziate pulendo il cavolfiore e dividendolo in cimette non troppo grandi. Lavatele e sgocciolate l’eccesso di acqua. Trasferitele in una ciotola e aggiungeteci i condimenti: curry, curcuma, zenzero, peperoncino, sale, pepe, origano, salvia, rosmarino e olio extravergine di oliva. Mescolate bene con un cucchiaio per distribuire uniformemente i condimenti.
Trasferite il cavolfiore in una teglia e infornate! Cuocete a in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti circa. Ovviamente, controllate la cottura perchè può variare in base alla freschezza e la consistenza del cavolfiore, ma anche dalla grandezza delle cimette.
Sfornate il cavolfiore al forno con curcuma e zenzero e servitelo. Potete gustarlo sia caldo che freddo.
Non perdetevia nche la ricetta del cavolfiore in pastella senza uova, croccante e asciutta! Meno leggero ma troppo buono!
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Qualche consiglio:
Potete utilizzare tutte le spezie e gli aromi che preferite. Se utilizzate lo zenzero fresco, sbucciatelo e grattugiatelo con una grattugia.
Per un gusto più deciso e ricco potete aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, dosando però bene il sale!
Dosi variate per porzioni
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