Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di cavatelli
- 200 gr. di passata di pomodoro
- 10 pomodori datterini
- 8 peperoni “friggitelli”*
- 100 gr. di ricotta salata
- aglio
- sale q.b.
- olio e.v.o.
- 8 foglie di basilico
Procedimento:
Lavare i pomodori e tagliarli in quattro. Nel frattempo far dorare l’aglio in un poco d’olio,toglierlo ed aggiungerci i pomodori, lasciando cuocere per 5 minuti. Unire la passata di pomodoro, 4 foglie di basilico, precedentemente lavate, ed aggiustare di sale. Lasciar cuocere per 30 minuti. Nel frattempo lavare i “friggitelli”, eliminare l’estremità ,i semi all’interno,e poi tagliarli a julienne. Tagliare nello stesso modo la ricotta salata. Mettere l’acqua a bollire e una volta che i cavatelli sono cotti condire con il sugo. Poi guarnire ogni piatto con una manciata di friggitelli e ricotta salata, decorando con alcune foglioline di basilico ( rigorosamente spezzettate con le mani, altrimenti si scuriscono). Buon Appetito!
Per questa ricetta ringraziamo un grande Cuoco: Valerio!
*I friggitelli sono dei peperoni piccoli e verdi, con una forma un po allungata.
Posso confermare sono ancora più buoni di quello che sembrano. Slurp slurp
Ehhh già ! Tu ne sai qualcosa……. 😛
Una bella forchettata gliela darei volentieri :DDDD
gnam gnam