Cavatelli dell’estate

Vi presento il cavallo di battaglia del mio fidanzato, che quest’estate ha riscosso davvero tanto successo! E’ un piatto dal sapore decisamente estivo, caratterizzato dalla freschezza degli ingredienti. Proprio per questo lo abbiamo chiamato Cavatelli dell’estste! Ieri, abbiamo deciso di consumare così gli ultimi “friggitelli” dell’orto. 😀

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di cavatelli
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • 10 pomodori datterini
  • 8 peperoni “friggitelli”*
  • 100 gr. di ricotta salata
  • aglio
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • 8 foglie di basilico

Procedimento:

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro. Nel frattempo far dorare l’aglio in un poco d’olio,toglierlo ed aggiungerci i pomodori, lasciando cuocere per 5 minuti. Unire la passata di pomodoro, 4 foglie di basilico, precedentemente lavate, ed aggiustare di sale. Lasciar cuocere per 30 minuti. Nel frattempo lavare i “friggitelli”, eliminare l’estremità,i semi all’interno,e poi tagliarli a julienne. Tagliare nello stesso modo la ricotta salata. Mettere l’acqua a bollire e una volta che i cavatelli sono cotti condire con il sugo. Poi guarnire ogni piatto con una manciata di friggitelli e ricotta salata, decorando con alcune foglioline di basilico ( rigorosamente spezzettate con le mani, altrimenti si scuriscono). Buon Appetito!

Per questa ricetta ringraziamo un grande Cuoco: Valerio!

*I friggitelli sono dei peperoni piccoli e verdi, con una forma un po allungata.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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