Oggi una ricetta veloce ma tanto gustosa…i carciofi fritti in pastella! Perfetti dall’antipasto al contorno, anche per un aperitivo. Per questi carciofi fritti in pastella ho realizzato una pastella facile perfetta per qualsiasi verdura. I carciofi fritti in pastella sono irresistibili..provare per credere!
Carciofi fritti in pastella Ricetta veloce
INGREDIENTI:
- 2-3 carciofi freschi
- 1 limone
- 1 uovo intero
- sale e pepe q.b.
- 150 g di farina 00
- mezzo bicchiere di acqua frizzante
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Pulire e tagliare a spicchi i carciofi, lasciarli in una ciotola d’acqua con il limone tagliato a pezzi. Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo con le fruste, unire l’acqua, la farina, un pizzico di sale e di pepe. Bisogna ottenere una pastella né troppo liquida né dura. Scolare i carciofi e immergerli nella pastella. Preparare il tegame con l’olio e lasciarlo riscaldare, dovrebbe raggiungere i 175° ma potete regolarvi da soli 🙂 A questo punto iniziare la frittura, stando attenti a farli dorare da entrambi i lati. Riporli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Si possono servire sia caldi che freddi.
Un caro saluto, Anna.
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