Caponata Siciliana

La Sicilia è una terra magnifica! Ci sono stata due volte e spero di ritornarci presto. Uno dei loro piatti tipici che mi è rimasto nel cuore è la caponata!

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di melanzane
  • 400 gr di pomodori freschi
  • 150 gr. di olive nere
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere d’aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 manciata di capperi
  • 1 gambo di sedano
  • olio extra vergine
PROCEDIMENTO:
 Soffriggere la cipolla in un filo di olio, aggiungere il sedano tagliato a pezzetti. Lavare e pulire le melanzane, e aggiungerle al soffritto. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori ed unirli alle verdure; coprire il tutto con un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti. Successivamente unire le olive e capperi, precedentemente lavati.Lasciar cuocere per altri 15 minuti. Sciogliere il cucchiaio di zucchero nell’aceto ed aggiungerlo alle verdure, aggiustare di sale e far sfumare per bene. Si può servire caldo ma è ottimo anche freddo, infatti la caponata siciliana ha il pregio di essere preparata anche in anticipo!
In questo caso l’ho servita come antipasto, accompagnata da quadrotti di frittata e pasta fritta (proprio come l’abbiamo mangiata in sicilia :D:D).

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

2 Risposte a “Caponata Siciliana”

  1. ma hai un Blog davvero bello e curato! 🙂 complimenti! la caponata è la mia passione!bravaaa! ciao cara! :*

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