INGREDIENTI:
- 500 gr. di melanzane
- 400 gr di pomodori freschi
- 150 gr. di olive nere
- 1 cipolla
- sale q.b.
- 1 bicchiere d’aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 manciata di capperi
- 1 gambo di sedano
- olio extra vergine
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in un filo di olio, aggiungere il sedano tagliato a pezzetti. Lavare e pulire le melanzane, e aggiungerle al soffritto. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori ed unirli alle verdure; coprire il tutto con un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti. Successivamente unire le olive e capperi, precedentemente lavati.Lasciar cuocere per altri 15 minuti. Sciogliere il cucchiaio di zucchero nell’aceto ed aggiungerlo alle verdure, aggiustare di sale e far sfumare per bene. Si può servire caldo ma è ottimo anche freddo, infatti la caponata siciliana ha il pregio di essere preparata anche in anticipo!
In questo caso l’ho servita come antipasto, accompagnata da quadrotti di frittata e pasta fritta (proprio come l’abbiamo mangiata in sicilia :D:D).
Che bel piattino:-) adoro la caponata!!! Bacioni e buon fine settimana!
ma hai un Blog davvero bello e curato! 🙂 complimenti! la caponata è la mia passione!bravaaa! ciao cara! :*