Camille ricetta tortine di carote soffici e profumate! Noi amiamo le camille perché restano morbidissime per qualche giorno! E dopo vari esperimenti ecco le camille ricetta tortine di carote soffici sia a mano che con il Bimby!
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Camille ricetta tortine di carote soffici
INGREDIENTI: per circa 15 camille ricetta
- 230 gr carote
- 2 uova medie
- 300 gr farina 00
- 180 g di zucchero
- 90 gr latte intero
- 90 gr olio di semi
- 20 g di spremuta d’arancia
- 100 g di mandorle pelate
- buccia di arancia grattugiata
- Una bustina lievito per dolci
- vanillina
- 1 pizzico sale
PROCEDIMENTO:
- Pulire, pelare e grattugiare finemente le carote.
- Inserire in una ciotola le carote grattugiate con il latte, l’olio e il succo d’arancia e mescolare il tutto con le fruste elettriche oppure in un mixer per qualche minuto.
- In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero e renderle spumose. Aggiungerci la buccia d’arancia grattugiata, la vanillina e le mandorle precedentemente tritate finemente! Amalgamare il tutto unendo la polpa di carote e poi la farina già setacciata con il lievito e un pizzico di sale fino. Lavorare i tutto ancora qualche minuto a velocità bassa.
- Versate il composto negli stampini a sfera per le camille oppure in semplici stampi da muffin, rivestiti con dei pirottini di carta, riempiendoli sono i 3/4 che poi gonfiano!
- Cuocere le Camille in forno statico riscaldato a 180° per 15/20 minuti massimo! Dopo i 15 minuti fate la prova stecchino perché cuociono davvero in pochissimo tempo e dipende molto dal forno! Devono essere asciutte ma non secche.
- Sfornatele e lasciarle raffreddare prima di servire!
Camille ricetta tortine di carote soffici
Camille ricetta Bimby
- Mettere nel boccale le carote pelate, lavate e tagliate a dadini. Tritare a Vel. 7 per 40 sec. Metterle da parte.
- Senza lavare il boccale tritare le mandorle con lo zucchero e la buccia di arancia: 20 sec. a Vel. 6. aumentare poi la Vel. a 7 per altri 10 secondi.
- Raccogliere tutto sul fondo del boccale e aggiungere le uova, frullare 1 min. Vel 4, mentre le lame sono in movimento aggiungere l’olio a filo dal foro del coperchio.
- Versare poi il latte e il succo di arancia e lavorare ancora a Vel. 4 per 30 secondi
- Aggiungere la farina già setacciata con il lievito, la vanillina, e un pizzico di sale fino, e le carote già tritate 1 min. a Vel. 4
- Trasferire il composto negli stampini a sfera per le camille oppure in semplici stampi da muffin, rivestiti con dei pirottini di carta, riempiendoli sono i 3/4 che poi gonfiano!
- Cuocere le Camille in forno statico riscaldato a 180° per 15/20 minuti massimo! Dopo i 15 minuti fate la prova stecchino perché cuociono davvero in pochissimo tempo e dipende molto dal forno! Devono essere asciutte ma non secche.
- Sfornatele e lasciarle raffreddare prima di servire!
Un Consiglio: Conservare le Camille in un sacchetto di plastica alimentare ben chiuso, appena iniziano a raffreddarsi!