Bocconcini di pollo al limone cremosi e morbidissimi, una ricetta per un secondo piatto veloce e furbissima! Questi bocconcini di pollo al limone piaceranno a grandi e piccini.
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Bocconcini di pollo al limone cremosi
Bocconcini di pollo al limone cremosi
INGREDIENTI: per due persone
- 300 g di petto di pollo
- 1 limone buccia e succo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di farina 00
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare il petto di pollo a pezzetti. Infarinarlo con due cucchiai abbondanti di farina e scrollare quella in eccesso.
- Lavare e asciugare un limone non trattato, grattugiare la buccia stando attenti a non mettere anche la parte bianca perché altrimenti darà un gusto amarognolo! Prelevare anche il succo del limone filtrandolo per eliminare i semini.
- In una padella mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio intero, farlo dorare leggermente, ed eliminarlo. (passaggio che si può omettere se non amate l’aglio!) Aggiungere i pezzi di pollo infarinati e farli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e far evaporare a fuoco vivo. Salare e pepare.
- Aggiungere al succo del limone mezzo bicchiere di acqua calda e il cucchiaio di farina e sbattere bene con una forchetta per non creare grumi. Versarlo sul petto di pollo assieme alla buccia grattugiata del limone e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Servire i bocconcini di pollo al limone cremosi ancora caldi con del prezzemolo fresco o della menta.
Qualche consiglio:
- Va bene anche il petto di pollo a fette ma deve essere battuto molto finemente;
- Si può sostituire il sale con mezzo dado (meglio se fatto in casa!)
- Aromattizate il pollo al limone con le vostre spezie preferite!
- E’ possibile sostituire il cucchiaio di farina nel succo del limone con l’amido o la maizena.
- Potete sostituire l’olio extravergine di oliva con 20 grammi di burro