Crea sito

Biscotti integrali con zucchero di canna e cioccolato

Biscotti integrali con zucchero di canna e cioccolato sono golosissimi! Questi biscotti integrali con zucchero di canna e cioccolato sono profumati e croccanti. Ideali per la colazione o anche per una dolce pausa caffè o the! Questi biscotti si conservano abbastanza a lungo e quindi possono essere pensati per un dolce regalo.

Seguite tutte le ricette anche sulla Pagina Facebook

Biscotti integrali con zucchero di canna e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina 00 
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero di canna

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare le farine con il lievito, aggiungere al centro il burro morbido a pezzetti, la cannella e l’uovo.
  2. Lavorare il tutto velocemente, sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.  Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 15 minuti circa.
  3. Stendere l’impasto e ricavare i biscotti con delle formine. Distribuirli in una teglia rivestita da carta da forno, Spennellarli con poca acqua e ricoprire con lo zucchero di canna. Cuocere a 180°, a forno preriscaldato, per 15 minuti.
  4. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e una volta cotti, immergere un lato dei biscotti nel cioccolato sciolto. Oppure si può scegliere di decorare la parte desiderata con l’aiuto di un cucchiaino.
  5. Ridistribuirli di nuovo sulla carta da forno e lasciarli raffreddare prima di servire. 

Qualche consiglio: Se volete rendere i biscotti più divertenti e golosi, potete decorarli con granellaa di nocciole, scaglie di cocco, o cadette colorate subito dopo aver ricoperto i biscotti dal cioccolato. Inoltre, conservate i Biscotti integrali con zucchero di canna e cioccolato in un contenitore  a chiusura ermetica per conservarli nella loro consistenza il più a lungo possibili! Purtroppo i nostri spariscono sempre in un attimo 🙂 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

25 Risposte a “Biscotti integrali con zucchero di canna e cioccolato”

  1. Golosi, croccanti e profumatissimi, questa sì che è una colazione ci fiocchi. Ma anche una merenda, una pausa caffè, un piacevole dopocena…insomma, ogni scusa è buona per uno di questi biscottini ^_^ Grazie mille della partecipazione, sono davvero contata di aggiungerti. In bocca al lupo, un bacione

  2. Che buoni questi biscottini Anna! Adoro il sapore della cannella nei biscotti, ne prendo qualcuno per la colazione di domani 😛

  3. Annaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!questi sono da urlo!!!!Io sono pazza di biscottini e affini e..questi li segno subito!!Bravissimaaaaa ^_^

I commenti sono chiusi.