Biscotti cuor di mela, ricetta

Biscotti cuor di mela!!! Chi di voi non ha mai  sognato di riuscire a preparare con le proprie mani i famosi biscotti cuor di mela di una nota industria alimentare? Da oggi non sarà più solo un sogno! Mettetevi alla prova vi garantisco che saranno anche meglio degli originali!!!

Biscotti cuor di mela, ricetta

biscotti cuor di mela

INGREDIENTI: (per circa 15 pezzi)

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 vanillina o 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 150 g di mele già pulite
  • 1 cucchiaino di miele dolce
  • 30 g di burro 
  • 1/2 bicchiere d’acqua 
  • 1/2 limone (il succo)
  • Per spennellare: 1 albume + 1 cucchiaino di maizena + zucchero semolato 

PROCEDIMENTO:

Per la frolla: Disporre la farina a fontana su una spianatoia, al centro aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti e il tuorlo. Lavorare bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 15 minuti. Nel frattempo sbucciare le mele, pulirle e tagliarle a dadini. Metterle in un pentolino con il burro, il miele, il limone e far cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e continuare la cottura. Una volta che l’acqua si è asciugata spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Riprendere la frolla e stenderla (non troppo sottile) su un piano infarinato. Con l’aiuto di uno stampino rotondo ricavare i dischi, su metà di essi disporre un cucchiaino di mele, chiudere con un altro disco di pasta frolla e unire bene i bordi. Trasferirli su una teglia rivestita con carta forno. In una ciotolina sbattere l’albume con la maizena (o qualsiasi amido) e spennellare i biscotti, cospargerli con lo zucchero semolato. Infornare a 160° per 20 minuti circa, a forno preriscaldato e statico. La cottura varia da forno a forno…quindi i biscotti sono cotti quando sono ben dorati! 

I biscotti cuor di mela sono pronti! Perfetti da servire a qualsiasi ora 😉

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Alla prossima ricetta…Anna.

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