Biscotti arancia facilissimi

Biscotti arancia facilissimi, alla portata di tutti. Questi biscotti all arancia sono croccanti esternamente e morbidi all’interno e sono profumatissimi. Si conservano perfettamente in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica. Se ami i dolci all’arancia ti consiglio di provare la ricetta della torta arancia e zenzero, soffice e buonissima!

biscotti arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 260 g Farina
  • 1 Uovo
  • 100 g Burro
  • 1 Arancia (Succo e buccia)
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero semolato
  • 1 Pizzico di Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Biscotti all’arancia facilissimi

Procedimento:

Lavare e asciugare l’arancia. Grattugiare la buccia facendo attenzione a non prelevare la parte bianca altrimenti il sapore sarà amarognolo! Prelevare anche il succo dell’arancia e filtrarlo. (il succo dovrà essere circa 50 ml)

Lavorare con una frusta lo zucchero e il burro sino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo, il succo dell’arancia e la buccia grattugiata, e mescolare gli ingredienti. Unire man mano anche la farina con i due cucchiaini di lievito per dolci e impastare con le mani sino a ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezzora.

Preparare in una ciotola lo zucchero a velo e nell’altra lo zucchero semolato. Riprendere l’impasto, formare delle palline grandi come una noce, passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, e trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno.

Infornare e cuocere a 180°, funzione statica, per 10-15 minuti. Appena risultano dorati sono pronti!

Biscotti all’arancia Bimby

Con un pelapatate o un coltellino prelevare la buccia dell’arancia, senza la parte bianca! E metterla a pezzettini nel boccale assieme allo zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 10. Spremere l’arancia e filtrare il succo. Versarlo nel boccale assieme all’uovo, il burro a pezzi, la farina e il lievito, impastare 20 secondi velocità 5. Compattare l’impasto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Riprendere l’impasto, ricavare delle palline della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e metterli su una teglia da carta con carta da forno. Cuocere 15 minuti a 180°, forno statico.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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