Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle facilissimi. Ho provato varie versioni con le mandorle ma questi biscotti di natale con le mandorle sono piaciuti a tutti, morbidi e friabili allo stesso tempo! Io ho realizzati questi biscotti a forma di stella perché il mio spirito natalizio è già venuto fuori ma va bene qualsiasi forma, e possono essere decorati con un velo di marmellata e lamelle di mandorle sostituendo così lo zucchero a velo!

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram.

biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle 

INGREDIENTI: per 20 biscotti alle mandorle

  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di mandorle*
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di burro 
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Aroma alle mandorle o vaniglia

*potete anche tritare le mandorle pelate in un mixer!

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mettere la farina 00 e la farina di mandorle, l’uovo, il burro a pezzi, l’aroma e lo zucchero e impastare con le mani sino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare in frigo per mezzora. 
  2. Riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato. Ottenuta una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e creare i biscotti con delle formine apposite. (Oppure utilizzate una tazzina!) Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 8-10 minuti.

biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle Bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impostare 1 minuto a velocità 6.
  2. Prelevare l’impasto dal boccale, lavorarlo velocemente su una spianatoia e creare un panetto morbido ma compatto. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti. 
  3. Riprendere l’impasto alle mandorle e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata oppure tra due fogli di carta da forno. La sfoglia deve essere spessa almeno mezzo cm. 
  4. Ricavare i biscotti con le formine apposite e trasferirli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 8-10 minuti circa. 
  5. Cospargere con zucchero a velo.

Conservare i biscotti alle mandorle in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

Se ami le mandorle non perderti la mia ricetta della torta di carote e mandorle

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.