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Biscotti alle mandorle
INGREDIENTI: per 20 biscotti alle mandorle
- 150 gr di farina 00
- 60 gr di farina di mandorle*
- 80 gr di zucchero semolato
- 90 gr di burro
- 1 uovo intero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Aroma alle mandorle o vaniglia
*potete anche tritare le mandorle pelate in un mixer!
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mettere la farina 00 e la farina di mandorle, l’uovo, il burro a pezzi, l’aroma e lo zucchero e impastare con le mani sino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare in frigo per mezzora.
- Riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato. Ottenuta una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e creare i biscotti con delle formine apposite. (Oppure utilizzate una tazzina!) Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 8-10 minuti.
Biscotti alle mandorle Bimby
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impostare 1 minuto a velocità 6.
- Prelevare l’impasto dal boccale, lavorarlo velocemente su una spianatoia e creare un panetto morbido ma compatto. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendere l’impasto alle mandorle e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata oppure tra due fogli di carta da forno. La sfoglia deve essere spessa almeno mezzo cm.
- Ricavare i biscotti con le formine apposite e trasferirli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 8-10 minuti circa.
- Cospargere con zucchero a velo.
Conservare i biscotti alle mandorle in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.
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