Biscotti al formaggio ricetta con e senza Bimby

Biscotti al formaggio ricetta con e senza Bimby! Una ricetta davvero facilissima per realizzare degli ottimi stuzzichini: i Biscotti al formaggio a forma di stella ideali anche per le feste! Perfetti per un buffet, un aperitivo o per accompagnare gli antipasti. Hanno un grande problema però… uno tira l’altro e sono irresistibili! Si possono aromatizzare a seconda dei gusti e rendere questi biscotti al formaggio ancora più particolari. 

biscotti al formaggio
biscotti al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni55 biscotti (dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g formaggio (grattugiato )
150 g farina
100 g burro
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
1 uovo (per spennellare)
q.b. semi di sesamo (per decorare)
35,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 35,30 (Kcal)
  • Carboidrati 2,50 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
  • Proteine 0,89 (g)
  • Grassi 2,50 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 43,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Biscotti al formaggio ricetta

Per preprare i BISCOTTI AL FORMAGGIO iniziate mettendo la farina in una ciotola, o su una spianatoia, salate e pepate leggermente. Unite il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini. Impastate il tutto con le mani velocemente. Formate un panetto compatto e avvolgetelo nella pellicola. Riponetelo in frigo per 20 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lo spessore deve essere mezzo cm. Ricavate i biscotti con le formine e trasferiteli su una teglia rivestita da carta da forno.

Spennellate i biscotti con l’uovo sbattuto. Decorateli con i semi di sesamo o semi misti, oppure potete utilizzare spezie o frutta secca.
I biscotti al formaggio sono pronti da infornare. Cuoceteli per 10 minuti a 180°. Appena iniziano a dorare sono pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire.

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Biscotti al formaggio ricetta Bimby

Per realizzare i Biscotti al formaggio Bimby inserite nel boccale: la farina, il formaggio, il sale, il pepe e il burro freddo a pezzetti. Aziona a vel. 6 per 20 secondi. Togli dal boccale e compatta la pasta frolla al formaggio. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo. Poi crea i biscotti e cuoceli come indicato sopra.

Qualche consiglio:

Per conservare i biscotti al formaggio fraganti e perfetti, metteteli in un contenitore a chiusura ermetica o in un barattolo per biscotti. Si conservano benissimo per 4-5 giorni.

Potete utilizzare il formaggio che preferite, ma se amate i sapori più decisi vi consiglio di mischiare pecorino e vaccino grattugiati.

Il burro deve essere freddo altrimenti lavorandolo si scalda subito!

Potete sostituire il sesamo con qualsiasi altra spezia che preferite: peperoncino, rosmarino, paprika o lamelle di mandorle e altra frutta secca.

Se non volete spennellarli con l’uovo potete utilizzare il latte, la differenza sarà solo nell’ottenere biscotti meno lucidi ma non cambierà il sapore.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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