Biscotti al formaggio ricetta con e senza Bimby! Una ricetta davvero facilissima per realizzare degli ottimi stuzzichini: i Biscotti al formaggio a forma di stella ideali anche per le feste! Perfetti per un buffet, un aperitivo o per accompagnare gli antipasti. Hanno un grande problema però… uno tira l’altro e sono irresistibili! Si possono aromatizzare a seconda dei gusti e rendere questi biscotti al formaggio ancora più particolari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni55 biscotti (dipende dalla grandezza)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 35,30 (Kcal)
- Carboidrati 2,50 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
- Proteine 0,89 (g)
- Grassi 2,50 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 43,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Biscotti al formaggio ricetta
Per preprare i BISCOTTI AL FORMAGGIO iniziate mettendo la farina in una ciotola, o su una spianatoia, salate e pepate leggermente. Unite il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini. Impastate il tutto con le mani velocemente. Formate un panetto compatto e avvolgetelo nella pellicola. Riponetelo in frigo per 20 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lo spessore deve essere mezzo cm. Ricavate i biscotti con le formine e trasferiteli su una teglia rivestita da carta da forno.
Spennellate i biscotti con l’uovo sbattuto. Decorateli con i semi di sesamo o semi misti, oppure potete utilizzare spezie o frutta secca.
I biscotti al formaggio sono pronti da infornare. Cuoceteli per 10 minuti a 180°. Appena iniziano a dorare sono pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire.
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Biscotti al formaggio ricetta Bimby
Per realizzare i Biscotti al formaggio Bimby inserite nel boccale: la farina, il formaggio, il sale, il pepe e il burro freddo a pezzetti. Aziona a vel. 6 per 20 secondi. Togli dal boccale e compatta la pasta frolla al formaggio. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo. Poi crea i biscotti e cuoceli come indicato sopra.
Qualche consiglio:
Per conservare i biscotti al formaggio fraganti e perfetti, metteteli in un contenitore a chiusura ermetica o in un barattolo per biscotti. Si conservano benissimo per 4-5 giorni.
Potete utilizzare il formaggio che preferite, ma se amate i sapori più decisi vi consiglio di mischiare pecorino e vaccino grattugiati.
Il burro deve essere freddo altrimenti lavorandolo si scalda subito!
Potete sostituire il sesamo con qualsiasi altra spezia che preferite: peperoncino, rosmarino, paprika o lamelle di mandorle e altra frutta secca.
Se non volete spennellarli con l’uovo potete utilizzare il latte, la differenza sarà solo nell’ottenere biscotti meno lucidi ma non cambierà il sapore.
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Dosi variate per porzioni
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