Albero di natale di pan brioche al salmone con Bimby: una ricetta davvero divertente e carina da portare a tavola! L’albero di natale di pan brioche al salmone con Bimby è un’antipasto e uno stuzzichino perfetto da servire nelle cene di festa! Facilissimo da preparare, e si può farcire a seconda dei propri gusti!
Albero di natale di pan brioche al salmone con Bimby
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 250 g di farina 0
- 1 uovo
- 250 g di latte
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
- 1 lievito di birra da 25 g
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g di formaggio spalmabile
PROCEDIMENTO:
- Inserire nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e il lieito di birra. Far sciogliere il lievito a 37° per 1 minuto.
- Aggiungere le due farine, l’olio, l’uovo, il sale e impastare a velocità spiga
, boccale chiuso per 3 minuti.
- Togliere l’impasto del pan brioche dal boccale e trasferirlo in una ciotola capiente. Coprire con un canovaccio o con della pellicola. Lasciar lievitare in un luogo caldo, sino al raggiungimento del raddoppiamento del suo volume.
- Riprendere l’impasto. Sgonfiarlo su una spianatoia infarinata e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, a dandogli la forma di un rettangolo.
- Stendere sul rettangolo il formaggio spalmabile e poi ricoprire con il salmone affumicato. Pepare leggermente se piace.
- Arrotolare su se stesso, dal lato più lungo. Tagliare il rotolo a tocchetti non troppo grandi e disporli su una teglia rivestita da carta da forno, creando un albero di natale di pan brioche al salmone!
- Spennellare con uovo o latte.
- Infornare a 200° per 20 minuti circa. Deve risultare ben dorato
Un consiglio: Il ripieno può variare a seconda dei propri gusti mail salmone rende l’albero di natale di pan brioche molto delicato e saporito!
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Un caro saluto, Anna!