Albero di natale di pan brioche al salmone con Bimby

Albero di natale di pan brioche al salmone con Bimby: una ricetta davvero divertente e carina da portare a tavola! L’albero di natale di pan brioche al salmone con Bimby è un’antipasto e uno stuzzichino perfetto da servire nelle cene di festa! Facilissimo da preparare, e si può farcire a seconda dei propri gusti! 

albero di natale di pan brioche

Albero di natale di pan brioche al salmone con Bimby

INGREDIENTI: 

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 250 g di latte
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 1 lievito di birra da 25 g
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 g di salmone affumicato
  • 150 g di formaggio spalmabile

PROCEDIMENTO:

  1. Inserire nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e il lieito di birra. Far sciogliere il lievito a 37° per 1 minuto.
  2. Aggiungere le due farine, l’olio, l’uovo, il sale e impastare a velocità spiga modalità pasta, boccale chiuso per 3 minuti.
  3. Togliere l’impasto del pan brioche dal boccale e trasferirlo in una ciotola capiente. Coprire con un canovaccio o con della pellicola. Lasciar lievitare in un luogo caldo, sino al raggiungimento del raddoppiamento del suo volume.
  4. Riprendere l’impasto. Sgonfiarlo su una spianatoia infarinata e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, a dandogli la forma di un rettangolo. 
  5. Stendere sul rettangolo il formaggio spalmabile e poi ricoprire con il salmone affumicato. Pepare leggermente se piace.
  6. Arrotolare su se stesso, dal lato più lungo. Tagliare il rotolo a tocchetti non troppo grandi e disporli su una teglia rivestita da carta da forno, creando un albero di natale di pan brioche al salmone! 
  7. Spennellare con uovo o latte.
  8. Infornare a 200° per 20 minuti circa. Deve risultare ben dorato

Un consiglio: Il ripieno può variare a seconda dei propri gusti mail salmone rende l’albero di natale di pan brioche molto delicato e saporito! 

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Un caro saluto, Anna!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.