Torta salata con peperoni e salsiccia, una ricetta rustica e veloce! Perfetta per un buffet, un’aperitivo, in un’antipasto o per una cena molto sfiziosa! Questa torta salata con peperoni e salsiccia ha una base di pasta brisè e un ripieno ricco e saporito! Inoltre è davvero molto facile da preparare!
Torta salata con peperoni e salsiccia, ricetta
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 salsicce fresche
- 2 peperoni
- 1/4 di cipolla
- 2 uova piccole
- formaggio grattugiato
- qualche fettina d scamorza
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavate e pulite i peperoni, eliminate con cura tutti i semini. Tagliateli a quadratini piccoli
- Togliere la pelle dalle salsicce e sbriciolarle
- Tritare la cipolla e metterla in un tegame con un filo di olio evo, come inizia a colorarsi aggiungere le salsicce sbriciolate, lasciarle rosolare un pochino.
- Unire i peperoni, salare e pepare leggermente, (ma non troppo per via della salsiccia!) Fateli insaporire con la salsiccia a fiamma alta mescolando, dopodiché coprieli con due mestoli di acqua calda, coprire con un coperchio e lasciar cuocere i peperoni per una decina di minuti a fiamma moderata
- Una volta che i peperoni saranno cotti e l’acqua si è asciugata lasciarli raffreddare un po
- In una teglia ricoperta da carta da forno srotolare la pasta brisé, bucherellare un po il fondo con una forchetta
- Unite ai peperoni un uovo sbattuto con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e un po di sale se necessario. Mescolare bene.
- Versare il composto sulla pasta brisè, livellare e ricoprire con qualche fettina di scamorza (meglio se affumicata)
- Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti circa, ma dipende dal forno! Appena risulta dorata e il ripieno asciutto e pronta!
- Servire la torta salata con peperoni e salsiccia
Alla prossima ricetta! Vi ricordo anche la mia pagina facebook! Vi aspetto!