Un’idea sfiziosa, pratica e ideale per una scampagnata o da portare a casa di amici.
Si possono inserire salumi, i formaggi che più vi piacciono o anche verdure.
Questo ciambellone è con olive, scamorza affumicata , pomodorini e zafferano!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
2 uova
220 gr di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 ml di olio di semi di girasole
80 ml di latte
Una 15ina di olive denocciolate
6 pomodori piccadilly tagliati a pezzettini piccoli
Una scamorzina affumicata
Un cucchiaino di sale
Origano a piacere
Due bustine di zafferano sciolte nel latte
Mezza bustina di lievito non vanigliato
Passaggi
Montiamo le uova con il sale, il parmigiano e l’origano. Versiamo poi il latte ( in cui abbiamo sciolto lo zafferano ) e l’olio.. mescoliamo. Inseriamo la farina e il lievito setacciati. Incorporiamo poi le olive, I pomodori e la scamorza.. amalghiamo bene il tutto e in ultimo inseriamo il lievito.
Mescoliamo bene. Versiamo il composto in una stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Livelliamolo bene e inforniamo a 180 gradi, forno statico, per circa 40 minuti. Prova stecchino e via.. pronto e profumatissimo!
Morbido morbido.
*affettare da freddo*
Si può conservare avvolto da pellicola fino a 3 giorni.. ma andrà via prima.
Dosi variate per porzioni