Un’idea sfiziosa, pratica e ideale per una scampagnata o da portare a casa di amici.

Si possono inserire salumi, i formaggi che più vi piacciono o anche verdure.

Questo ciambellone è con olive, scamorza affumicata , pomodorini e zafferano!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova

220 gr di farina

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

50 ml di olio di semi di girasole

80 ml di latte

Una 15ina di olive denocciolate

6 pomodori piccadilly tagliati a pezzettini piccoli

Una scamorzina affumicata

Un cucchiaino di sale

Origano a piacere

Due bustine di zafferano sciolte nel latte

Mezza bustina di lievito non vanigliato

Passaggi

Montiamo le uova con il sale, il parmigiano e l’origano. Versiamo poi il latte ( in cui abbiamo sciolto lo zafferano ) e l’olio.. mescoliamo. Inseriamo la farina e il lievito setacciati. Incorporiamo poi le olive, I pomodori e la scamorza.. amalghiamo bene il tutto e in ultimo inseriamo il lievito.

Mescoliamo bene. Versiamo il composto in una stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Livelliamolo bene e inforniamo a 180 gradi, forno statico, per circa 40 minuti. Prova stecchino e via.. pronto e profumatissimo!

Morbido morbido.

*affettare da freddo*

Si può conservare avvolto da pellicola fino a 3 giorni.. ma andrà via prima.

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