Ho impastato farina 00 e farina integrale. Ho aggiunto altri pochi ingredienti e formato questi snack buoni buoni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Un cucchiaino di rosmarino secco
60 gr di olio extravergine d’oliva
50 gr circa di acqua
Passaggi
in una ciotola uniamo le due farine. Aggiungiamo il sale, il lievito e il rosmarino. Mescoliamo. Aggiungiamo poi l’olio e mescoliamo ancora. Incorporiamo l’acqua a poco a poco. Se necessario aggiungiamo un altro po’ di farina. Creiamo un panetto e lasciamolo riposare per mezz’ora circa.
A questo punto riprendiamolo e iniziamo a formare dei cordoncini con l’impasto. Non importa se non sono tutti della stessa lunghezza e perfetti, daranno allo snack un aspetto più rustico e artigianale.
Una volta formati li passiamo in un mix di semi di papavero e semi di chia.
Li disponiamo su di una teglia rivestita di carta da forno e li inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.. fino a quando non saranno belli colorati.
Lasciateli raffreddare e gustateli. Sono profumati, buoni, super friabili ma soprattutto davvero semplici da realizzare!
Dosi variate per porzioni