Facili da preparare e perfetti per uno snack gustoso o per il tuo aperitivo a casa. Che aspetti a farli? Mani in pasta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 gr di farina

Un cucchiaino abbondante di sale

Un cucchiaino di origano

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

50 ml di acqua

3 cucchiai di passata di pomodoro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Farina per il piano di lavoro

Semi di papavero per guarnire

Olio per spennellare

Passaggi

In una ciotola versa la farina e aggiungi il sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro, l’olio, l’acqua e inizia ad amalgare il tutto aiutandoti con un cucchiaio. Appena sarà possibile lavora l’impasto con le mani e crea un panetto. Infarina il piano di lavoro e inizia a stendere l’impasto aiutandoti col mattarello. Io preferisco i crackers più consistenti. Tu, se vuoi, stendi una sfoglia più sottile della mia. A questa punto con la rotellina taglia l’impasto e ricava dei rombi o la forma che più ti piace. Puoi fare anche delle forme irregolari! Divertiti!

Disponi poi i  tuoi crackers su delle teglie rivestite da carta forno e cospargili di semi di papavero dopo averli spennellati con un pò d’olio. Se vuoi, aggiungi anche una pizzico di sale sulla superficie di ognuno. Inforna una teglia per volta a 200 gradi per 15 minuti.

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