Facili da preparare e perfetti per uno snack gustoso o per il tuo aperitivo a casa. Che aspetti a farli? Mani in pasta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
180 gr di farina
Un cucchiaino abbondante di sale
Un cucchiaino di origano
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 ml di acqua
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Farina per il piano di lavoro
Semi di papavero per guarnire
Olio per spennellare
Passaggi
In una ciotola versa la farina e aggiungi il sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro, l’olio, l’acqua e inizia ad amalgare il tutto aiutandoti con un cucchiaio. Appena sarà possibile lavora l’impasto con le mani e crea un panetto. Infarina il piano di lavoro e inizia a stendere l’impasto aiutandoti col mattarello. Io preferisco i crackers più consistenti. Tu, se vuoi, stendi una sfoglia più sottile della mia. A questa punto con la rotellina taglia l’impasto e ricava dei rombi o la forma che più ti piace. Puoi fare anche delle forme irregolari! Divertiti!
Disponi poi i tuoi crackers su delle teglie rivestite da carta forno e cospargili di semi di papavero dopo averli spennellati con un pò d’olio. Se vuoi, aggiungi anche una pizzico di sale sulla superficie di ognuno. Inforna una teglia per volta a 200 gradi per 15 minuti.
Dosi variate per porzioni