Crema pasticciera al microonde solo 10 minuti per prepararla in casa. Solo 10 minuti per preparare in casa la crema pasticciera al microonde. La crema pasticciera è ideale per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia, o Pan di Spagna. Potete utilizzare la crema pasticciera per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio.. Una vera tentazione, facile e velocissima da fare anche a casa!
Ingredienti per una porzione:
400 ml di latte intero
100 ml di panna (al 35% di grassi)
150 gr di tuorli
150 gr di zucchero semolato
18 gr di amido di mais
18 gr di amido di riso
i semi di una bacca di vaniglia
scorza di limone (possibilmente non trattato)
Tempo totale : 10 minuti
Tempo di preparazione : 2/3 min
Tempo di cottura : 1 min
Preparazione del crema pasticciera al microonde:
1.
In una terrina mettere tuorli con lo zucchero e mescolare bene con una frusta, aggiungere gli amidi e la vaniglia.
2.
Una volta mescolato bene aggiungere la scorsa del limone grattugiata e a seguire la panna e il latte, e mescolare bene
3.
Mettere la terrina in microonde e cuocere alla massima potenza per 2 minuti
4.
Togliere la terrina dal microonde, mescolare bene, rimettere in microonde alla massima potenza per altri 2 minuti. Ripetere l’ operazione per altre 2 volte. In totale la cottura sarà di 8 minuti in totale.
5.
Togliere dal microonde, mescolare bene e coprire con la pellicola a contatto della crema in modo che non si formi la pellicina. Lasciare raffreddare e utilizzare come meglio credete.
Mettere la terrina in microonde e cuocere alla massima potenza per 2 minuti