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Zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato

Zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato. Un dolce facile, veloce e senza cottura che vi permetterà di gustare il pandoro in modo diverso e goloso. Io per farcirlo ho utilizzato della ricotta ma va benissimo anche il mascarpone.

Zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lo zuccotto

  • 4 fettePandoro
  • 450 gRicotta
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 100 gZucchero a velo
  • q.b.Latte
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per guarnire

  • 200 gRicotta
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziare a tagliare il pandoro partendo dalla cima.

  2. Eliminare la prima fetta dove c’è la crosta, e poi tagliate quattro  fette da un centimetro.

  3. Prendere uno stampo semi sferico e posizionare sul fondo la fetta più piccola.

  4. Tagliare le due fette seguenti a metà e rivestire le pareti dello stampo.

  5. Spennellare leggermente con latte e cacao.

  6. Setacciare 450 gr di ricotta, aggiungere lo zuccero a velo e le gocce di cioccolato.

  7. Zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato

    Mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti e versare il tutto all’interno dello stampo.

  8. Zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato

    Chiudere con l’ultima fetta di pandoro.

  9. Spennelare leggermente anche quest’ultima fetta con latte e cacao.

  10. Sigillare con della pellicola e fare riposare in frigo per almeno due ore.

  11. Finito il tempo di riposo in frigo, rimuovere la pellicola e capovolgere lo zuccotto sul piatto da portata.

  12. Setacciare 200 gr di ricotta, aggiungere lo zuccero a velo e farli amalgamare.

  13. Con la crema ottenuta rivestire lo zuccotto.

  14. Rivestire i lati con le gocce di cioccolato e infine spolverizzare con il cacao.

  15. Il vostro zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato è pronto!

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