Zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato. Un dolce facile, veloce e senza cottura che vi permetterà di gustare il pandoro in modo diverso e goloso. Io per farcirlo ho utilizzato della ricotta ma va benissimo anche il mascarpone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo zuccotto
- 4 fettePandoro
- 450 gRicotta
- 100 gGocce di cioccolato
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Latte
- q.b.Cacao amaro in polvere
Per guarnire
- 200 gRicotta
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 50 gZucchero a velo
Preparazione
Iniziare a tagliare il pandoro partendo dalla cima.
Eliminare la prima fetta dove c’è la crosta, e poi tagliate quattro fette da un centimetro.
Prendere uno stampo semi sferico e posizionare sul fondo la fetta più piccola.
Tagliare le due fette seguenti a metà e rivestire le pareti dello stampo.
Spennellare leggermente con latte e cacao.
Setacciare 450 gr di ricotta, aggiungere lo zuccero a velo e le gocce di cioccolato.
Mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti e versare il tutto all’interno dello stampo.
Chiudere con l’ultima fetta di pandoro.
Spennelare leggermente anche quest’ultima fetta con latte e cacao.
Sigillare con della pellicola e fare riposare in frigo per almeno due ore.
Finito il tempo di riposo in frigo, rimuovere la pellicola e capovolgere lo zuccotto sul piatto da portata.
Setacciare 200 gr di ricotta, aggiungere lo zuccero a velo e farli amalgamare.
Con la crema ottenuta rivestire lo zuccotto.
Rivestire i lati con le gocce di cioccolato e infine spolverizzare con il cacao.
Il vostro zuccotto di pandoro con ricotta e cioccolato è pronto!
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