Scaloppine al marsala.
Ingredienti:
500 gr di lonza di maiale,
un bicchiere di marsala,
20 gr di burro,
farina,
olio,
sale,
pepe.
Battere le fettine di lonza per renderle più sottili e passarle nella farina. In una padella scaldate il burro e l’ olio, aggiungere le fettine e farle dorare da entrambi i lati, salare e pepare. A questo punto si può procedere in due modi.
- Quando le fettine saranno dorate da entrambi i lati versare il marsala e lasciare cuocere finché il fondo di cottura si addensa leggermente. Se non dovesse addensarsi mescolare bene qualche cucchiaio di acqua e un cucchiaio di farina e versarlo in padella e mescolare. Servire calde.
- Quando le fettine saranno dorate da entrambi i lati toglierle dalla padella. Nella stessa padella versare il marsala, fate sfumare finché il fondo di cottura tenderà ad addensarsi. Se non dovesse addensarsi mescolare bene qualche cucchiaio di acqua e un cucchiaio di farina e versarlo in padella e mescolare.Aggiungere le scaloppine e lasciarle insaporire per qualche minuto. Servire calde.