Pasta frolla al cacao, golosa variante della classica pasta frolla con l’ aggiunta di cacao amaro in polvere. Anche questa variante si presta alla realizzazione di crostate e biscotti. Non è difficile prepararla l’ importante è che il burro e le uova siano freddi da frigo, la lavorazione sia rapida e che la mettiate a riposare in frigo prima di utilizzarla per la vostra ricetta. La mia versione è senza lievito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 250 gBurro
- 120 gZucchero a velo
- 2Uova
Preparazione
Iniziare a preparare la pasta frolla unendo farina e burro e lavorare.
Aggiungere lo zucchero a velo, il cacao e le uova.
Impastare fino ad ottenere un panetto.
Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo è pronta per essere utilizzata.
Note
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