Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao, golosa variante della classica pasta frolla con l’ aggiunta di cacao amaro in polvere. Anche questa variante si presta alla realizzazione di crostate e biscotti. Non  è difficile prepararla l’ importante è che il burro e le uova siano freddi da frigo, la lavorazione sia rapida e che la mettiate a riposare in frigo prima di utilizzarla per la vostra ricetta. La mia versione è senza lievito.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 250 gBurro
  • 120 gZucchero a velo
  • 2Uova

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la pasta frolla unendo farina e burro e lavorare.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, il cacao e le uova.

  3. Impastare fino ad ottenere un panetto.

  4. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per un’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo in frigo è pronta per essere utilizzata.

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