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Pasta di mandorle o pasta reale

Pasta di mandorle o pasta reale è una preparazione dolciaria a base di farina di mandorle, zucchero e acqua. Molto utilizzata in Sicilia per la realizzazione di numerosi dolci tradizionali fra cui la cassata.

Pasta di mandorle o pasta reale 
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 125 g Farina di mandorle
  • 125 g Zucchero a velo
  • 25 ml Acqua
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mettere in un tegame lo zucchero e l’acqua. Fare sciogliere lo zucchero a fuoco lento, appena inizia a bollire spegnere il fuoco, aggiungere la farina di mandole e la vanillina.

  2. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che si staccherà dalle pareri del tegame.

  3. Versare il composto sul piano di lavoro, risulterà appiccicoso e molto morbido ma, man mano che si raffredderà, prenderà consistenza.

  4. Lasciare intiepidire e lavorare qualche minuto per renderlo più liscio e compatto fino a formare un panetto.

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