Pasta al pesto di rucola. Il pesto di rucola si prepara velocemente e bastano pochi ingredienti. Potrete gustare un primo piatto semplice e pieno di gusto, arricchito da pomodori secchi e scamorza affumicata. Condimento ferfetto per la pasta nel periodo estivo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (io in questa ricetta ho utilizzato farfalle)
- 100 gRucola
- 250 gScamorza affumicata
- 50 gPomodori secchi
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Mettere i pomodori secchi in acqua tiepida per 5 minuti, asciugarli e tagliarli a pezzettini.
Tagliare la scamorza affumicata a dadini.
Pulire la rucola eliminando i gamgi, lavarla, metterla nel mixer e frullarla con un po’ di sale, il succo di limone, io ne ho utilizzato circa mezzo, e olio tanto quanto bastano ad ottenere la giusta consistenza.
Cuocere la pasta, scolarla avendo cura di mettere da parte un pò di acqua di cottura.
Condire la pasta con il pesto di rucola.
Aggiungere i pomodori secchi, il formaggio a dadini e mescolare aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura e fare amalgamare tutti gli ingrediente.