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Pan di spagna senza lievito ricetta

Pan di spagna senza lievito ricetta. Una ricetta base pilastro della pasticceria che si presta ad infinite preparazioni. La lavorazione è semplice, il segreto sta nel montare bene le uova.

Pan di spagna senza lievito ricetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziare a preparare il pan di spagna montando bene le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso.

  2. Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e la vanillina amalgamandoli con una spatola e con movimento dal basso verso l’ alto per non smontare il composto.

  3. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa senza mai aprire il forno.

  4. Sfornare e fare raffreddare su una grata.

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