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Pan di spagna al cacao senza lievito

Pan di spagna al cacao senza lievito è la variante del classico pan di spagna con l’ aggiunta di cacao amaro. Perfetto come base per torte, ottimo da gustare al naturale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 160 gZucchero
  • 125 gFarina 00
  • 35 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziare a preparare il pan di spagna montando bene le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. Aggiungere a poco a poco la farina ed il cacao amaro setacciati amalgamandoli con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto.

  3. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa senza mai aprire il forno almeno per la prima mezz’ora.

  4. Sfornare e fare raffreddare su una grata.

Note

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