Nutellotti

Nutellotti, semplici, golosi, senza lievito, cottura veloce. Ottimi in qualsiasi situazione da fine pasto alla merenda o anche per un  semplice momento goloso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 180 gNutella
  • 150 gFarina 00
  • 1uovo

Per guarnire

  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Mettere la nutella in una terrina, aggiungere l’uovo e mescolare bene.

  2. Aggiungere la farina setacciata,  impastare fino ad ottenere un panetto e metterlo in frigo per mezzora.

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e formare con le mani delle palline e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno,  dovreste ottenere 20 biscotti.

  4. Con un dito esercitare una lieve pressione in modo da schiaccire leggermente la pallina e nel contempo formare una cavità al centro.

  5. Cuocere in forno a 170° per 10 minuti, sfornare e fare raffreddare su una grata.

  6. Mettere la nutella nella sac à poche con una bocchetta a stella e farcire riempendo la cavità.

  7. A piacere potete spolverizzare i vostri nutellotti con della granella di pistacchio o di nocciole.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.